Anfängerausbildung

Spendenprojekt

max333

für Bundes-posaunenwart Andreas Form (Jungbläserarbeit)

Zum Spendenprojekt

Bundes-Posaunenfest 2015

Eindrücke - Bilder und Video - vom Fest am 21. Juni 2015 gibt es auf der Homepage:

www.bpf2015.de

Anfängerausbildung

Die Anfängerausbildung stellt hohe Anforderungen an diejenigen, die sich in der Rolle der Lehrenden befinden.

Was tun wenn...?

• es nicht voran geht...?
  • die Kinder jegliche Motivation vermissen lassen...?
  • und, und, und...

Insgesamt bieten wir einen Themenkatalog, der kein Allheilmittel für eine perfekte Ausbildung darstellt - wohl aber zu vielen wichtigen Fragen Impulse und Anregungen geben kann. Deshalb freuen wir uns, wenn wir neben Ihrem Chor auch Ihre Jungbläser kennen lernen können. Wir freuen uns auf Ihre Einladung!

1. Der Weg zum guten Ton Blastechnik für Jungbläserleiter
  2. Drei, vier ­ und los - Eine Einführung in das Dirigieren
  3. Der erste Ton - Der Beginn der Jungbläserausbildung
  4. Interessant und kurzweilig - Die Jungbläserstunde und/mit verhaltensoriginelle Jungbläsern