Aus Alt mach Neu..

Spendenprojekt

max333

für Bundes-posaunenwart Andreas Form (Jungbläserarbeit)

Zum Spendenprojekt

Bundes-Posaunenfest 2015

Eindrücke - Bilder und Video - vom Fest am 21. Juni 2015 gibt es auf der Homepage:

www.bpf2015.de

Aus Alt mach Neu..

10.04.2013 09:02 von Klaus-Peter Diehl in Bläser-Arbeit (Kommentare: 0)

Chorleitertreffen im CVJM-KV Biedenkopf

Am 9.4.2013 trafen sich die Chorleiterinnen und Chorleiter der Posaunenchöre im CVJM-Kreisverband Biedenkopf. Themen waren u.a. die momentane Situation der Chöre, der Stand der aktuelle laufenden Jungbläserkurse sowie natürlich die abzusprechenden Termine.

Das Hauptthema war jedoch der Rückblick auf das vergangene Kreisposaunenfest im November 2012 und der Ausblick auf das kommende Fest. Und hier wurden weitreichende Veränderungen beschlossen. Ist das alte Konzept nun doch schon Jahrzehnte alt. "Klangfarben"- Musik und Gute Worte so lautet erst einmal der Arbeitstitel der künftigen Veranstaltung, die ähnlich gelagert sein wird, wie die Nachmittagsveranstaltung beim Bundesposaunenfest. Viele bunte Klangfarben ergeben ein schönes Bild. So soll, neben den Bläsern und den vereinigten CVJM-Männerchören auch eine Band und ein Jugendchor angefragt werden. Wir dürfen gespannt sein, was sich dort entwickelt.