Jugend-MA-Schulungen in den Osterferien am Dümmer

99seconds

Jesus in den Alltag bringen:
Jeden Monat ein Video zum Monatsspruch

Quelle: 99seconds.info
oder auf YouTube

26 Jan 18
Hotel Wiehentherme Hüllhorst
26 Jan 18
Hotel Wiehentherme Hüllhorst

Unsere Freizeiten finden Sie hier:
cvjm-reisen.de

Workshops und Seminare hier:
www.cvjm-seminare.de

Alles bleibt. Anders

Jugend-MA-Schulungen in den Osterferien am Dümmer

13.03.2014 08:29 von Günter Lücking in CVJM-Westbund (Kommentare: 0)

Für unsere MA-Schulungen in den Osterferien am Dümmer sind noch Plätze frei. Wir bieten vier unterschiedliche Kurse. Ihr könnt mit Einsteigern, erfahrenen Mitarbeitenden und Leitungsverantwortlichen aus eurem Ort gemeinsam. Es werden weitgehend parallele Schulungseinheiten durchgeführt. Doch spätestens bei den Mahlzeiten und bei Programm-Highlights könnt ihr euch an der großen Gemeinschaft freuen.

Kombikurs OWL
Kurse: Juniorkurs, Grundkurs 1 + 2, Aufbaukurs B
Termin: 12.-17.04.2014, (Karwoche, Osterferien)
Ort: Jugend und Freizeitzentrum am Dümmer See , Damme
Kosten: € 135,-
Leitung: Günter Lücking, Holger Noack, Sabine Noack, Radek Geister und Team

Juniorkurs – Jugendliche ab 14 Jahren
Der Juniorkurs ist ein Angebot für Jugendliche ab 14 Jahre, die bei Gruppen und Aktionen in CVJM und Gemeinde mitarbeiten möchten. Gaben und Fähigkeiten entdecken, Grundlagen der Jugendgruppenarbeit kennenlernen, biblische Geschichten erleben, Spiele anleiten, ein ganzheitliches Jungschar-Erlebnisprogrammgestalten, Werk- und Bastelarbeiten ausprobieren, die Aufgaben eines Mitarbeitenden in der Gruppe kennenlernen.

Grundkurs 1 – Jugendliche und Mitarbeitende ab 15 Jahre
Jugendliche gewinnen, Stärken fördern, gemeinsam an der genialen Sache arbeiten, das macht den Grundkurs 1 aus. Zum Programm gehört neben dem theoretischen Wissen vor allem das eigene Ausprobieren. Gruppen- und Spielpädagogik, EntwicklungspsychologischeGrundfragen, Erzählen, Bibel, Gemeinschaft, Jugendrecht und Aufsichtspflicht, Typen und Leitungsstiele

Grundkurs 2 – Mitarbeitende ab 16 Jahren
Im Grundkurs 2 geht es um die inhaltliche und methodische Gestaltung von Gruppenstunden, um pädagogische und psychologische Grundfragen und um viele Ideen, mit denen man Kinder und Jugendliche begeistern kann.

Aufbaukurs: Mitarbeitende ab 17 Jahre
Die Person des Mitarbeitenden ist wichtig. Deshalb geht es in diesem Kurs um die eigene Kommunikations- und Konfliktfähigkeit, das Erkennen der Gaben, die Weiterentwicklung der eigenen Kompetenz und die Zusammenarbeit mit anderen. Der Glaube an Jesus Christus, die Stärkung der eigenen Persönlichkeit und die Praxis der Jugendarbeit sind Schwerpunkte des Kurses.

Viele CVJM-Ortsvereine und Kirchengemeinden unterstützen die Teilnahme an den Schulungen mit einem Zuschuss.

Infos: Günter Lücking, g.luecking@cvjm-westbund.de, Tel.: 05223-74666
Anmeldung: www.cvjm-westbund.de-> Seminare