Die anders.toolbox - Aufbrechen und bei dir bleiben zur Nacharbeit der BMT

99seconds

Jesus in den Alltag bringen:
Jeden Monat ein Video zum Monatsspruch

Quelle: 99seconds.info
oder auf YouTube

26 Jan 18
Hotel Wiehentherme Hüllhorst
26 Jan 18
Hotel Wiehentherme Hüllhorst

Unsere Freizeiten finden Sie hier:
cvjm-reisen.de

Workshops und Seminare hier:
www.cvjm-seminare.de

Alles bleibt. Anders

Die anders.toolbox - Aufbrechen und bei dir bleiben zur Nacharbeit der BMT

16.11.2014 18:50 von Germo Zimmermann in CVJM-Westbund (Kommentare: 0)

allesbleibt.anders! Unter diesem Motto haben sich Anfang November 750 Ehren- und Hauptamtliche auf Borkum zur Bundesmitarbeitertagung (BMT) versammelt. Gemeinsam konnten wir erleben, was es heißt, sich als CVJM neuen Herausforderungen zu stellen. In den Bibelarbeiten von Jürgen Baron (Aufbrechen – Durchhalten – Ankommen) wurden wir herausgefordert uns neu auf das Handeln Gottes einzulassen: „Listening what God is doing – and joining in!“ Wo handelt Gott in unseren Orten, Vereinen, Städten und Kirchengemeinden? Wo hat er für uns neue Aufgaben, neue Zielgruppen, neue Visionen?

Aus den über 500 SMS, die uns für die inhaltliche Nacharbeit der BMT erreicht haben, ist ein Grundtenor raus zu lesen: Wo brennt unser Herz für Gott? Wo sollen wir unser Profil als CVJM schärfen und wo sollen wir uns ganz konkret engagieren? Bei all diesen Fragen der Veränderung dürfen wir wissen: Gott ist und bleibt derselbe, gestern, heute und in Ewigkeit. Mit ihm dürfen wir mutig voran gehen und Veränderung wagen, neue Wege einschlagen und unsere über 170-jährige CVJM-Geschichte weiter schreiben. Er bleibt an unserer Seite und wird dürfen aufbrechen und bei ihm bleiben.

Mit der anders.toolbox „Aufbrechen und bei dir bleiben“ wollen wir euch ein Werkzeug an die Hand geben, mit dem ihr in euren Vereinen vor Ort einen geistlichen Prozess beginnen könnt. Gott neu zu fragen, was „dran“ ist, wo er euch gebrauchen will für die Menschen in eurem Dorf oder eurer Stadt. Ihr seid herzlich eingeladen diese Toolbox zu nutzen. Manchmal hilft es, einen externen Prozess-Begleiter, einen Coach zu haben, der euch auf diesem Weg begleitet. Nutzt die Möglichkeit, einen unserer Coaches mit dem beiliegenden Coupon anzufordern – eine Investition, die sich lohnt.

Derzeit befindet sich die anders.toolbox im Druck - sobald die fertigen Produkte bei uns sind erhalten die Vereinsvorsitzenden der teilnehmenden Vereine der BMT die anders.toolbox per Post zugesendet. Für alle anderen wird es einen kostenfreien PDF-Download geben.

Viel Erfolg und Gottes Segen bei der Weiterarbeit!

Euer BMT-Nacharbeitsteam