14. Europäische Hauptamtlichen-Konferenz

99seconds

Jesus in den Alltag bringen:
Jeden Monat ein Video zum Monatsspruch

Quelle: 99seconds.info
oder auf YouTube

26 Jan 18
Hotel Wiehentherme Hüllhorst
26 Jan 18
Hotel Wiehentherme Hüllhorst

Unsere Freizeiten finden Sie hier:
cvjm-reisen.de

Workshops und Seminare hier:
www.cvjm-seminare.de

Alles bleibt. Anders

14. Europäische Hauptamtlichen-Konferenz

28.01.2015 16:39 von Günter Lücking in CVJM-Westbund (Kommentare: 0)

Ein Highlight dieses Jahres wird die 14. Europäische Hauptamtlichen-Konferenz „Come & Sea“ vom 23. bis 27 September in Helsinki sein. Die Konferenz ist das größte Vernetzungstreffen Hauptamtlicher im europäischen CVJM. Drei Jahre nachdem rund 100 Hauptamtliche aus 14 Ländern zu Gast in Deutschland waren, lädt nunmehr der finnische CVJM (NMKY) nach Helsinki ein. Ein wundervoller Tagungsort der orthodoxen Kirche in Finnland steht dafür zur Verfügung. Ein sechsköpfiges Team aus 5 Ländern bereitet die Tagung mit großem Einsatz vor.

Das Thema „Come and sea“ spielt auf die Einladung Jesu an, das angebrochene Reich Gottes im Hier und Jetzt zu entdecken. „Kommt und seht“ welcher Reichtum an Gottes gaben in der Gemeinschaft der CVJM-Familie zu finden ist. Bezogen auf den professionellen Kontext im CVJM bedeutet das Begegnung, fachlicher Austausch, Teilen von Ideen und Konzepten. Mitmachen und sich Einbringen zählt hier mehr als zu Konsumieren. Das ist die Eigenart der European Staff Conference.

3 Leckerbissen vorab: Wir freuen uns auf die Impulse von Juan Simoes Igelsias, Generalsekretär des YMCA-Europe.Für einen Workshop zum Thema „Inklusion“ konnte Dr. Jürgen Eilert von der CVJM-Hochschule in Kassel gewonnen werden. Unsere finnischen Gastgeber bieten eine Exkursion zum Weltkulturerbe SUOMENLINNA, einer beeindruckenden Festungsinsel an.

Anmeldung, Informationen zu Programm und Veranstaltungsort: www.ymcaeurope.com/european-ymca-ywca-staff-conference-helsinki-2015  Interessenten aus Deutschland können sich im Vorfeld vernetzen, ihre Aktivitäten und Reisepläne für die Konferenz miteinander teilen: auf der Facebook-Seite der VHM www.facebook.com/vhm.cvjm

Achtung: Frühbucher-Rabatt bis 28.2.2015; VHM-Mitglieder erhalten einen Zuschuss von 50,- EUR.