Teencamp 2-2016 - ein Highlight zum Schluss!

99seconds

Jesus in den Alltag bringen:
Jeden Monat ein Video zum Monatsspruch

Quelle: 99seconds.info
oder auf YouTube

27 Nov 17
Schloß Mansfeld

Unsere Freizeiten finden Sie hier:
cvjm-reisen.de

Workshops und Seminare hier:
www.cvjm-seminare.de

Alles bleibt. Anders

Teencamp 2-2016 - ein Highlight zum Schluss!

25.08.2016 11:31 von Andreas Götz in Pro Teens (Kommentare: 0)

Zahlreiche Teenager und Mitarbeiter bevölkerten auch in der fünften CVJM-Westbund-Campwoche am Stück das CVJM-Camp in Michelstadt. Gemeinsam mit 128 Personen erlebten wir eine volle Sommerferienwoche auf dem TeenCamp 2 des CVJM-Westbundes und lernten Jugendliche aus Hessen und NRW kennen. Aus vielen Kreativangeboten wie Seifen gießen, Wollowbies häkeln, Haarbänder, Drahtbiegen, besonderen Sportangeboten wie Intercrosse, Smolball, KanJam oder Floorball (CVJM-Hockey) und Spaßevents wie Schlammschlacht oder Seifenwasserrutsche konnten sich die Jugendlichen ihr tägliches Programm zusammenstellen. Umrahmt wurde der Tag von einem gemeinsamen Start in den Tag und einem Abendprogramm. Dabei warfen wir auch einen Blick in die Bibel und beschäftigten uns mit Himmel und Erde, Hoch und Heilig, Sieg und Niederlage, Leben und Tod, Ja und Amen, Hin und Weg. Da wir fast durchweg schönes Wetter hatten, gehörten auch zahlreiche Schwimmbadbesuche im nahegelegenen Waldschwimmbad zu den freiwilligen Tagesevents. Das Abendprogramm bestand aus Geländespielen und anderen tollen Programmpunkten. Den Abschluss des Abends bildete das freiwillige Candlelight-Praise, das wir anschließend am Feuer vor unserer Hütte mit Marshmallows und Schokobananen nachklingen ließen.

Nach einer tollen Woche voller Sport, Spiele und Basteln hieß es dann Abschied nehmen: Abschied vom Gelände, Abschied von der Gemeinschaft und Abschied von neuen Freunden, die wir gefunden haben. Umso größer ist die Vorfreude auf´s nächste Jahr, wenn es wieder heißt: Ab zum TeenCamp 2 nach Michelstadt (29.7. – 5.8.2017)!

Julia Lapp und Birgit Götz (CVJM Michelbach)