Wort zum Montag...9

99seconds

Jesus in den Alltag bringen:
Jeden Monat ein Video zum Monatsspruch

Quelle: 99seconds.info
oder auf YouTube

26 Jan 18
Hotel Wiehentherme Hüllhorst
26 Jan 18
Hotel Wiehentherme Hüllhorst

Unsere Freizeiten finden Sie hier:
cvjm-reisen.de

Workshops und Seminare hier:
www.cvjm-seminare.de

Alles bleibt. Anders

Wort zum Montag...9

03.03.2014 08:15 von Hildegard vom Baur in CVJM-Westbund (Kommentare: 0)

Wort zum Montag am 3.3.2014

Die Kamelle fliegen (zumindest in einigen Landstrichen des CVJM-Westbundes), die Feuerwehr macht sich auf eine heiße Nacht gefasst und der vorgeschlagene Predigttext für den gestrigen Tag war ein Text aus dem Jesajabuch zum Thema Fasten. Haben alle recht die sagen: Christen und Christinnen können nicht feiern? Ich kenne manchen, der Spaß hat, sich zu verkleiden und sich unter die Menschen zu mischen. Ich kenne manche, die sich lieber mit anderen an anderen Orten zu einer Freizeit treffen und auf ihre Weise fröhlich sind. Ich kenne manche, denen zurzeit gar nicht nach Lachen und Feiern zumute ist und nicht zuletzt solche, für die diese „tollen“ Tage nur Arbeit sind, angefangen von den Feuerwehrleuten, den Krankenpflegern, den Müllentsorgern und Straßenkehrern.

Der Prophet Jesaja hat Recht, wenn er sagt: Schau nach rechts und links, nimm wahr, wie es den Menschen geht und vor allem, mach nicht mit, wenn andere unterdrückt werden, teile mit denen, die nichts haben, denn das gefällt Gott. Fasten und feiern gehören zusammen, wenn wir unser Herz öffnen für die Menschen um uns herum, mitten im Karneval, auf einer Freizeit oder wo immer wir leben und arbeiten.

Hildegard vom Baur