Der hessische SPD-Chef Thorsten Schäfer-Gümbel beim C3 CVJM-Club-Camp in Linden

Video Teencamp

Video C3

Der hessische SPD-Chef Thorsten Schäfer-Gümbel beim C3 CVJM-Club-Camp in Linden

24.06.2014 14:40 von Andreas Götz in Camps (Kommentare: 0)

Der Besuch von Schäfer-Gümbel fand im Rahmen der bundesweiten CVJM-Aktion „JutriP – Jugend trifft Politik“ statt. Wie die CVJM-Referentin für Jugendpolitik, Sigrid Müller (Kassel) sagte, will der CVJM mit dieser Aktion Kinder und Jugendliche mit Politikern ins Gespräch bringen. Schäfer-Gümbel habe sich überrascht über die große Zahl von Teilnehmern am Camp in Hessen gezeigt. Ihm ist bekannt, dass vor allem internationale Camps im Ausland auf Interesse stoßen. Daraufhin habe man ihm auch die internationale Arbeit des CVJM vorgestellt, etwa die internationalen Camps jährlich in Michelstadt mit bis zu 150 Teilnehmern aus vielen europäischen Ländern wie auch die internationalen CVJM-Freiwilligendienste in der ganzen Welt. Thorsten Schäfer-Gümbel ist begeistert von der 72h-Aktion-Sozialaktion von christlichen Jugendverbänden im letzten Jahr. Umso faszinierter war er, dass das C3 nicht nur im Jahr 2013, sondern seit 9 Jahren an den Schulen an denen es stattfindet mit Renovierungsarbeiten und Spenden das Schulalltagsleben verbessert. In diesem Jahr wurde eine Pausenhofsteinbank restauriert und ein Beet neu gestaltet.

Auch Schäfer-Gümbel half bei den Renovierungsarbeiten im Außengelände mit. Anschließend legte er an einem Kastanienbaum einige von Schülern bemalte Steine in Form einer Friedenstaube nieder. Der Baum ist ein Ableger jener Kastanie, die die Namensgeberin der Schule – die jüdische Tagebuchautorin Anne Frank (1929 – 1945) – von ihrem Versteck in einem Hinterhof eines Hauses in Amsterdam gesehen hatte.