Europa-Abgeordneter Michael Gahler diskutiert mit Jugendlichen beim Teen-Camp 1 in Michelstadt

Webcam Camp Michelstadt

Video Teencamp

Video C3

25.07.2012 15:48 von Andreas Götz in Camps (Kommentare: 0)

Der Besuch von Michael Gahler, MdEP, war der Auftakt der diesjährigen 16. bundesweiten Aktion "Miteinander reden - voneinander lernen: Politikerinnen und Politiker beim CVJM". Bundesjugendministerin Dr. Kristina Schröder hat die Schirmherrschaft dafür übernommen.

Die 117 Jugendlichen und insgesamt 153 Teencamper, in dem voll ausgebuchten Camp, stellten erwartungsgemäß viele Fragen zur Eurokrise. Der Afghanistan-Einsatz der Bundeswehr war ein weiterer Themenschwerpunkt, den die Jugendlichen mit ihrem Gast intensiv diskutierten.

Nach einem Camprundgang, einer Podiumsdiskussion, einem kleinen spielerischen Kräftemessen beim "Familienduell" und dem Geschicklichkeitsspiel Leitergolf, schenkte Michael Gahler dem Camp einen Fußball und eine Ballpumpe bevor er mit einem Teencamp-Shirt versehen sich noch einer kleineren Fragerunde interessierter Jugendlicher stellte.