Ein außergewöhnliches Jungschar-Mitarbeiterteam

Video Teencamp

Video C3

Ein außergewöhnliches Jungschar-Mitarbeiterteam

24.04.2012 12:19 von Günter Lücking in Camps (Kommentare: 0)

Letztes Wochenende beim Vorbereitungswochenende für das Europäische Youth Workers Camp in Michelstadt hat mich dieses (siehe Foto) außergewöhnliche „Küchenteam“ aus dem CVJM Halver beeindruckt. „Ich muss sagen, ich bin immer noch ganz baff über euren professionellen Einsatz, das leckere und sehr umfangreiche Essen, eure hervorragende küchentechnische Ausstattung, das professionelle Handling, wie die Speisen präsentiert und dargeboten wurden, das angenehme optische Erscheinungsbild, die persönliche freundliche Dienstbereitschaft des Teams und die professionelle Zurückhaltung, ihr habt selbst erst gegessen wenn alle satt waren! Und das Ganze nicht etwa von gestandenen Hausfrauen, sondern von ganz normalen, aber eben doch auch ganz besonderen und engagierten Jugendlichen, die eigentlich als Jungscharmitarbeiter im CVJM aktiv sind, das fand ich beeindruckend. Und wie ich gehört habe, habt ihr da schon Erfahrung, denn ihr macht das als „Dienstleister“ auch so bei euren Jungscharfreizeiten im Sommer in Bösingfeld.“ Wir haben das Thema "Ehrenamtlichkeit im CVJM" diskutiert und erlebten auf vorbildliche Weise, wie Ehrenamtliche sich im CVJM engagieren, an der Aufgabe Freude haben, als Einzelne Persönlichkeit entwickeln, als Team Gemeinschaft leben und an der Aufgabe enorm wachsen.