Arbeitsmaterial

Fachtage Jungen

Arbeitsmaterial

Die vorgestellten Arbeitshilfen, Bücher und CD-ROMs können in der CVJM-Materialstelle bestellt werden.

Mit Jungen unterwegs

Wie lernen Jungs? Wie fühlen Jungs? - Dieses Praxisbuch vermittelt entwicklungspsychologische Basics und pädagogische Konzepte. Es geht um gesellschaftliche Rahmenbedingungen, Wurzeln der Jungenarbeit, Verkündigung, Identität, Erlebnispädagogik, Aggression - Gewalt - Selbstverletzung, gesellschaftliches Engagement.
Im Praxisteil werden erprobte Projekte und Entwürfe wie Explorer, Radfreizeit oder Actioncamp vorgestellt.

Bibel für Jungen

Junge Leute lesen im Allgemeinen nicht mehr gerne - vor allem nicht die Bibel - wenn man Umfragen glauben darf. Diesem Umstand will diese ungewöhnliche Bibelausgabe Rechnung tragen. Gestaltet ist das Ganze in Größe und Layout wie ein Magazin: abwechslungsreich für das Auge, mit verschiedenen Inhalten auf einer Seite. Der gut und flüssig lesbare Text der Bibel-Übersetzung «Hoffnung für alle» ist eingebettet in eine Vielzahl von modern gestalteten Informations-Feldern, die die Jugendlichen in ihrem Alltag abholen und darin begleiten wollen.

CVJM-Game-Show

CVJM-Game Show (2. Auflage)
CVJM himmlisch - irdisch - gut!
Spiele und Quiz mit Informationen über den CVJM und Argumente für die Mitgliedschaft. Sehr viel Material auf DVD-ROM: Präsentationen, Ton-Dokumente, Trailer, Filme, Logos, Fotos uvm.

Junge, Junge

Da ist was drauf: 38 kreative Andachten, Links, Spieledatenbank, Infos zur Aufsichtspflicht und Tipps zur Berufswahl. Und neu: Hajk, neue Andachten, Spiele und Gameshows, Projekt “Click” (Lego + Bibel) und vieles mehr!

Neue Spiele im CVJM

Neue Spiele Indoor/Outdoor für die Gruppe und Freizeitarbeit. Alles in der Praxis erprobt und getestet. Gesammelt und  zusammengetragen von Markus Rapsch, Karikaturen Gerhard Rapsch.

Der Steigbügel

Vierteljährlich erscheinende Arbeitshilfe für Gruppenabende und Freizeitgestaltung für die 13- bis 17-Jährigen.

Steigbügel-CD-ROM

Die Ausgaben Nr. 250-300 (ca. 10 Jahre) der Arbeitshilfe für Gruppenabende und Freizeiten mit 13 bis 17jährigen auf einer CD-ROM!