Fachtage Jungen und Männer 2013

Möchten Sie unsere Arbeit auch finanziell unterstützen?

Zum Online-Spendenformular

Sie finden dort auch die Nummer unseres Spendenkontos!

Fachtage Jungen

Fachtage Jungen und Männer 2013

02.02.2013 09:40 von Markus Rapsch in Jungenschaft (Kommentare: 0)

EXPLORE your Life!

Das war das Leitthema für das Schulungswochenende für Jungenschaftsleiter und Männer in der Jugendbildungsstätte des CVJM-Kreisverband-Siegerland. Jungen und Männer gehen gerne an ihre Grenzen und machen darin unterschiedliche Erfahrungen. Wie reagieren Gruppenleiter und Programmgestaltung auf die Herausforderungen der "Männerwelt"?

48 Leiter aus zwei Regionen des CVJM-Westbundes trafen sich um neue Impulse für die Praxis der Jungenarbeit zu bekommen. Dazu gehörten Seminare und Workshops zu den Themen:

Jugger - Spieltechnik und Taktik- Bauen unter Anleitung von dem Projekt "Jumpers"
Werte - welche Werte brauchen Jungen in unserer Zeit?
Sexuelle Gewalt - was tut der Leiter?
Rethorik -  wie stehe ich und rede vor der Gruppe?

..und die leckerer Gyros-Pfanne durfte am Abend nicht fehlen!

ein Gottesdienst mit Abendmahl beendete dieses Wochenende!

Wir sind gespannt, was Gott aus diesem Wochende vor Ort in den einzelnen Vereinen erwachsen lässt!

Vorbreitungsteam: Kreisverband-Siegerland und Fachausschuss Jungen und Männer im CVJM-Westbund