Möchten Sie unsere Arbeit auch finanziell unterstützen?

Zum Online-Spendenformular

Sie finden dort auch die Nummer unseres Spendenkontos!

Hotline

Fragen zur CVJM-Juniorcard?

Du erreichst die Hotline
per E-Mail unter
info@cvjm-juniorcard.de

und per Telefon
von montags bis freitags
von 8.30 bis 12.30 Uhr unter
T (02 02) 57 42 57

oder per Fax
F (02 02) 57 42 42

oder per Briefpost
CVJM-Westbund e. V.
- CVJM-Juniorcard -
Bundeshöhe 6

tl_files/cvjm/service/Juniorcard/Juniorcard200s.jpg

Die CVJM-Juniorcard ist ein Projekt
des CVJM-Westbundes e. V.

Zu alt für die CVJM-Juniorcard?

Und außerdem Mitglied im CVJM?
Dann ist die CVJM-Card genau die richtige Karte für dich - damit wirst du weltweit sofort als CVJMer erkannt!
tl_files/cvjm/service/Juniorcard/cvjm-card220.jpg

CVJM-Juniorcard — Wie bekomme ich sie?

tl_files/cvjm/service/Juniorcard/dreieck_blau.jpgDu kannst die CVJM-Juniorcard mit dem Bestellschein direkt bei deinem CVJM bestellen.

tl_files/cvjm/service/Juniorcard/dreieck_blau.jpgBitte frage vor Ort nach, wer bei euch Ansprechpartner/in für die CVJM-Juniorcard ist.

tl_files/cvjm/service/Juniorcard/dreieck_blau.jpgDer/die Ansprechpartner/in bestellt die CVJM-Juniorcard beim CVJM-Westbund e. V.o

tl_files/cvjm/service/Juniorcard/dreieck_blau.jpgDer CVJM-Westbund e. V. schickt der/dem Verantwortlichen in deinem Ortsverein
       die CVJM-Juniorcard zu. Sie wird dir dann in deinem Ortsverein überreicht.

Was bringt mir die Karte?

Du wirst als Teil der weltweiten CVJM-Familie erkannt. Als Mitglied dieser Familie gewähren dir manche CVJM-Einrichtungen Vorteile. Die CVJM-Juniorcard signalisiert: Ich gehöre zum CVJM - überall dort, wo es Angebote für Kinder im CVJM gibt.

Wer bekommt die CVJM-Juniorcard?

Wenn du Mitglied im CVJM oder Teilnehmer/in eines Angebots für Kinder (Jungschar) oder Jugendliche im CVJM und noch keine 14 Jahre alt bist, kannst du die CVJM-Juniorcard bekommen.

Wie lange ist die CVJM-Juniorcard gültig?

Deine CVJM-Juniorcard ist bis zu deinem 14. Geburtstag gültig oder bis deine Mitgliedschaft im CVJM/in deiner Gruppe endet. Beim Austritt aus dem CVJM/deiner Gruppe musst du die CVJM-Juniorcard an den Verein zurückgeben. Wenn du 14 Jahre alt geworden bist und Mitglied in deinem CVJM bleibst / wirst, kannst du die CVJM-Card beantragen. Das ist die Mitgliedskarte für Jugendliche und Erwachsene im CVJM.

Was kostet die CVJM-Juniorcard?

Die CVJM-Juniorcard kostet einmalig 1,- € zzgl. Versandkosten (innerhalb Deutschlands 2,50 € je Sendung, ab 21 Karten 5,95 €). In vielen Fällen wird dein CVJM die Kosten übernehmen. Genaueres kann dir der Ansprechpartner in deinem Verein sagen.

Was geschieht mit meinen personenbezogenen Daten?

Um deine CVJM-Juniorcard zu personalisieren, benötigt der CVJM-Westbund e.V. deine Anschrift, dein Geburtsdatum und die Information, ob du nur Gruppen- oder auch Vereinsmitglied bist. Weitere Daten, die bei der Anmeldung angefragt werden, sind freiwillige Angaben! Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, sondern ausschließlich für Zwecke der CVJM-Juniorcard und der CVJM-Card genutzt.

Was mache ich, wenn die Angaben auf meiner CVJM-Juniorcard nicht (mehr) stimmen?

Wende dich an die Ansprechpartner/in in deinem Verein. Sie/er wird die Daten online korrigieren und eine neue CVJM-Juniorcard für dich bestellen.

An wen kann ich mich wenden, wenn ich weitere Informationen benötigen?

Sende eine E-Mail mit deinen Daten und deiner Frage an den CVJM-Juniorcard-Service unter: info@cvjm-juniorcard.de