Möchten Sie unsere Arbeit auch finanziell unterstützen?

Zum Online-Spendenformular

Sie finden dort auch die Nummer unseres Spendenkontos!

Hotline

Fragen zur CVJM-Juniorcard?

Du erreichst die Hotline
per E-Mail unter
info@cvjm-juniorcard.de

und per Telefon
von montags bis freitags
von 8.30 bis 12.30 Uhr unter
T (02 02) 57 42 57

oder per Fax
F (02 02) 57 42 42

oder per Briefpost
CVJM-Westbund e. V.
- CVJM-Juniorcard -
Bundeshöhe 6

tl_files/cvjm/service/Juniorcard/Juniorcard200s.jpg

Die CVJM-Juniorcard ist ein Projekt
des CVJM-Westbundes e. V.

Zu alt für die CVJM-Juniorcard?

Und außerdem Mitglied im CVJM?
Dann ist die CVJM-Card genau die richtige Karte für dich - damit wirst du weltweit sofort als CVJMer erkannt!
tl_files/cvjm/service/Juniorcard/cvjm-card220.jpg

Rechtsbeziehung

Die CVJM-Juniorcard wird vom CVJM-Westbund e. V., einem Landesverband im deutschen CVJM, ausgestellt. Mit der CVJM-Juniorcard geht der/die Inhaber/in der Karte mit dem CVJM-Westbund e.V. eine Rechtsbeziehung ein, die der Zustimmung der Erziehungsberechtigten bedarf. Die Mitgliedschaft im örtlichen CVJM wird dadurch nicht berührt.

Gültigkeitsdauer und Definition „Mitgliedsausweis“

Die CVJM-Juniorcard ist bis zum Austritt aus dem Verein bzw. bis zur Vollendung des 14. Lebensjahres gültig. Die Kartennummer wird vom CVJM-Westbund e. V. vergeben. Die CVJM-Juniorcard ist der Mitgliedsausweis für die Mitglieder einer CVJM-Gruppe oder eines CVJM in Deutschland und in einigen anderen Ländern in Europa. Wie der Begriff »Mitgliedschaft« definiert ist, bestimmen die Satzungen der örtlichen CVJM. Die Verantwortlichen der örtlichen CVJM bestimmen anhand ihrer Satzung, an wen sie die CVJM-Juniorcard ausgeben. Die CVJM-Juniorcard ist nicht übertragbar und kann nur von ihrer Inhaberin/ihrem Inhaber genutzt werden.

Erhebung personenbezogener Daten

Die CVJM-Juniorcard wird von den Erziehungsberechtigten des Mitglieds des örtlichen CVJM beantragt. Folgende Daten erhält der CVJM-Westbund e. V. vom örtlichen CVJM: Vorname, Name, Geburtsdatum, Anschrift, E-Mail-Adresse, Datum des Eintritts in den örtlichen CVJM. Die Datenschutzverpflichtung / -erklärung des CVJM-Westbundes e. V., unterschrieben von Dr. Hartwig Strunk (Erster Vorsitzender) und Michael van den Borre (Geschäftsführer) liegt als PDF im Downloadbereich zur Einsicht bereit.

Leistungen

Der CVJM-Westbund e. V. kann mit Kooperationspartnern Vergünstigungen und Dienstleistungen für die Inhaber einer CVJM-Juniorcard aushandeln. Diese Leistungen sind ausschließlich Vereinbarungen zwischen dem CVJM-Westbund e. V. und den Kooperationspartnern. Verhandlungen mit den Kooperationspartnern über Vergünstigungen von Waren und Dienstleistungen für Inhaber einer CVJM-Juniorcard werden ausschließlich zwischen dem CVJM-Westbund e. V. und den Kooperationspartnern geführt.

Viele CVJM-Einrichtungen gewähren Inhaber einer CVJM-Juniorcard Vergünstigungen. Darüber hinaus gibt es einige dem CVJM nahe stehende Partner, die Inhaber einer CVJM-Juniorcard Sonderkonditionen einräumen. Das Angebot und der Vorrat der vergünstigten Waren und Dienstleistungen liegen in der Verantwortung der Kooperationspartner, wie auch die Einlösung der genannten Zusagen zu den Sonderkonditionen. Ein Anspruch auf die genannten Leistungen gegenüber dem CVJM-Westbund e.V. besteht nicht.

Sowohl die Kooperationspartner als auch die auf Waren und Dienstleistungen gewährten Vergünstigungen sind freibleibend. Das heißt, die Inhaberin, der Inhaber der CVJM-Juniorcard hat keinen Anspruch darauf, dass die genannten Waren und Dienstleistungen zur Verfügung gestellt bleiben oder werden.

So besteht auch kein Anspruch darauf, dass bestimmte Kooperationspartner beteiligt bleiben oder werden.

Die aktuell beteiligten Kooperationspartner und die Art und der Umfang der von ihnen gewährten Vergünstigungen und Vorteile für Inhaber einer CVJM-Juniorcard werden vom CVJM-Westbund e. V. veröffentlicht. Verantwortlich für die korrekte Auskunft sind die Kooperationspartner.

Die genannten Vergünstigungen werden nur gewährt, wenn bei Bezahlung, bzw. Bestellung die Nummer der CVJM-Juniorcard angegeben wurde. Nach Stellung der Rechnung bzw. nach Bezahlung kann die Gewährung der Vergünstigungen verweigert werden. Bestehen individuelle Preisvereinbarungen, kann der Anspruch auf die Vergünstigungen der CVJM-Juniorcard entfallen.

Sollte es vorkommen, dass ggf. Mitarbeitende der Kooperationspartner nicht über die mit der CVJM-Juniorcard verbundenen Leistungen informiert sind, haben Sie bitte Verständnis. Wir freuen uns, wenn Sie den CVJM-Westbund e. V. per E-Mail oder über die CVJM-Card-Hotline (02 02) 57 42 57, informieren. Um Abhilfe zu schaffen, wird sich der CVJM-Westbund e. V. mit dem jeweiligen Kooperationspartner in Verbindung setzen.

Der CVJM-Westbund e. V. informiert CVJM-Juniorcard-Inhaber/innen unregelmäßig per Briefpost, E-Mail oder andere geeignete Wege über Aktuelles im CVJM und über Angebote von CVJM-Einrichtungen und CVJM-Juniorcard-Partnern.

Salvatorische Klausel

Die Ungültigkeit einzelner Bestimmungen dieser Teilnahmebedingungen berührt nicht die Wirksamkeit der allgemeinen Teilnahmebedingungen im übrigen.