CVJM-Hockey Winterturnier war ein gelungener Start in das CVJM-Hockeyjahr 2015

für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

CVJM-Hockey Winterturnier war ein gelungener Start in das CVJM-Hockeyjahr 2015

23.01.2015 08:14 von Andreas Götz in Sport (Kommentare: 0)

Der CVJM Iserlohn, mit Jürgen Buth und seinem Team, konnte beim CVJM-Hockey-Winterturnier in diesem Jahr 15 Mannschaften empfangen. Diese Teams erlebten eine ausgeziechnete Gastfreundschaft. Die Verpflegung, die Turnierleitung, die aufgebauten Sportstätten, die Infoleinwand, DJ und Deko waren einfach erste Sahne.

Ein Zuschauer aus Ennepetal, der in der Vergangenheit keine Berührung mit der CVJM-Sport-Bewegung hatte, bemerkte dann auch bei einem Gespräch, dass die CVJM-Turniere ja erstklassig organisiert sind. Ein Spieler aus dem Hochschulsport aus Fulda unterstrich zum wiederholten Mal, dass sie immer wieder sehr gerne zu den CVJM-Veranstaltungen fahren.

Begonnen hat der Sporttag mit einer offiziellen Eröffnung von Veranstaltungsleiter Jürgen Buth und einer Andacht zum Thema. Andreas Götz, Bundesportsekretär des CVJM-Westbundes, sagte nachdenkenswerte Worte zum Thema Gastfreundschaft und rief dazu auf intensiv darüber nachzudenken dem Beispiel Jesu zu folgen und der Forderung der Jahreslosung "Nehmt einander an, wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Lob." (Die Bibel, Brief an die Römer 15,7) nachzukommen und so ein Segen für alle Sportler im CVJM aber auch für die Menschen in unseren Wohnorten und Einreisenden in unser Land zu werden.

Es war ein toller Sporttag, der am Ende folgende Platzierungen hervorbrachte:

Die Fairplaywertung (Abstimmung aller teilnehmenden Mannschaften) ging an DJK Ennepetal Junioren

Patzierungen:

1 Fachhochschule Fulda
2  Floorballzirkus Münster
3 Fachhochschule Fulda Reloaded
4 CVJM Dahle 1
5 CVJM Mühlheim
6 DJK Ennepetal
7 CVJM Goosebumps Iserlohn
8 CVJM Mettmann
9 CVJM Hemer
10 CVJM Deuz
11 CVJM Dahle 2
12 CVJM Iserlohn
13 CVJM Herne
14 CVJM Lendringsen
15 DJK Ennepetal Junioren

Nun warten schon alle CVJM-Mannschaften auf den nächsten CVJM-Hockey-Höhepunkt, dem Turnierwochenende in Wetzlar an dem am Sa. 28.2. ein Kinder- und Jugendturnier veranstaltet wird und am 01. März das Frühlingsturnier für Jugendliche und Erwachsene! (Die Ausschreibung sind als download auf www.cvjm-hockey.de hinterlegt!)