CVJM-Hockey-Starterprojekt 2.0 macht Schulung!

Spendenprojekt

Sportarbeit

Pfandraising
für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

CVJM-Hockey-Starterprojekt 2.0 macht Schulung!

11.02.2015 14:49 von Andreas Götz in Sport (Kommentare: 0)

"Ich habe mir lang überlegt was man an dem Tag hätte besser machen können, aber mir ist nichts eingefallen. Mir hat der Tag gefallen!" sagte am Ende des Tages der Vorsitzende des CVJM Waldgirmes.

Um 10.00 Uhr am Sa., den 07. Februar 2015, war in der Sporthalle der Grundschule Waldgirmes alles bereit. Das Material des CVJM-Hockey-Starterprojektes war aufgebaut und alle 12 Teilnehmer waren am Start. Manch einer griff gleich zum Schläger und jagte dem Ball hinterher und andere standen unsicher in der Sporthalle. Da schoß vielleicht dem einen und anderen Mitarbeitenden, der in den letzten Jahren thematische Schulungstage erlebt hat die Frage durch den Kopf "Ein ganzer Schulungstag in einer Sporthalle? Ist das nicht zu anstrengend oder zu langweilig?"

Diese Unsicherheit verflog aber schnell. Spielerisch und mit viel Spaß wurde Technik und Taktik eingeübt und viel gelacht. Unterbrochen wurden immer wieder die Einheiten durch kleine Verkündigungsimpulse. Vier Impulse mitten hinein in die Bewegung, das war ungewohnt aber sehr interessant und passend.

Zu Mittag stärkten sich die Lochballjäger bei leckerer Pizza und einem Eis und spätestens dort wurden auf einmal die ersten Stimmen laut die fragten, ob man nicht am Nachmittag 1-2h länger machen könnte.

"Da ich normalerweise nicht viel Sport treibe war ich heute morgen dem ganzen Tag sehr skeptisch gegenübergestanden, aber jetzt hat mir dieser Tag richtig Spaß gemacht. Ich könnte mir vorstellen CVJM-Hockey auch regelmäßig in Waldgirmes zu spielen." war ein weiteres Statement bei der Feedbackrunde am Ende. Diese Lust am Weitermachen haben alle geteilt und da wünscht das Starterprojektteam für das Vorhaben natürlich Gottes Segen und gutes Gelingen!