CVJM bewegt fortgeschrittene Lochballjäger

für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

CVJM bewegt fortgeschrittene Lochballjäger

11.03.2015 09:42 von Andreas Götz in Sport (Kommentare: 0)

Sportlich wurden diesmal die fortgeschrittenen CVJM-Hockey-Spieler von Sebastian Wenning (Westfälischer Floorball Club, 2. Bundesliga) technisch und taktisch weitergebildet.

Die Teilnehmer erlebten anstrengende Technikvertiefungen mit einem Technikzirkel am Samstag Vormittag, Verbesserung des Passspiels mit gezielten Übungen und einer neuen Schussart, dem „wrist shot“, kennen. Variationen im Offensivverhalten und das Einüben von Standardvarianten erweiterten den Horizont im taktischen Spielverständnis.

Geistlich wurden die Teilnehmer mit dem Oberthema „CVJM bewegt“ und Bibelarbeiten und Andachten von Bundessekretär Andreas Götz inspiriert. „CVJM Sport – mehr als nur ein Hobby?“, „Bewegt zum Fair Play“, „Sport, der die Welt verändert!“ und „Raus aus dem Abseits!“ bewegte die Teilnehmer über die persönliche Beziehung zu Gott nachzudenken, Gottes Spuren im eigenen Leben zu entdecken und sich in Gegenwart und Zukunft von Gott leiten zu lassen!

Dieser Lehrgang war ein gutes Stück CVJM-Bildungsarbeit, der die Teilnehmer begeistert hat. Die Feedbackrunde brachte sehr viel Lob für die Verantwortlichen und die Teilnehmenden zogen nach dem Ende äußerst zufrieden wieder ihren Weg nach Hause.

Manch einer wird sich schon wieder übernächstes Wochenende beim CVJM-Hockey-Breitensportlehrgang in Wuppertal wiedertreffen, da hier der eine und andere sich in Spielpraxis oder Spielleitung weiterbildet.