"CVJM bewegt"- mit einer Sportmesse für CVJMer im Kreisverband Rheinhessen

für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

"CVJM bewegt"- mit einer Sportmesse für CVJMer im Kreisverband Rheinhessen

29.04.2015 16:34 von Andreas Götz in Sport (Kommentare: 1)

Der CVJM-bewegt Schulungstag startete am Samstag dem 25. April um 10.00 Uhr in der schönen, großen Dreifachsporthalle in Mainz-Hechtsheim. Der Kreisvorstand mit Bundessekretärin Marika Kürten haben eingeladen und es hat sich gelohnt.

CVJMer aus nah und fern haben sich aufgemacht um noch unbekannte Bewegungsimpulse kennenzulernen. So wurden die Augen nach kleinen Aufwärmspiele immer größer als auf drei Feldern Tchoukball, Intercrosse und CVJM-Hockey (Floorball) gespielt wurde.

Dank der ehrenamtlichen Unterstützung von Intercrosse-Virus infizierten CVJMern aus Bad Marienberg und Dautphe und dem CVJM-Hockey-Starterprojektteam wurde es dem CVJM-Sportsekretär Andreas Götz leichter gemacht durch den Tag und die Spiele zu führen.

Beach-Flingo, Speedminton, KanJam, Disc-Golf, tamburelli, Spikeball, U-Tube und CrossBoule begeisterten als "pass away"-Angebote, die man für sich ausprobieren konnte. Nach einem kurzen Theorieteil mit dem Crashkurs Übungsleiterbasics, der Lust auf eine Übungsleiterausbildung gemacht hat fand der Tag seinen Schlusspunkt im gemeinsamen KinBall-spielen.

Der geistliche Tagesabschluß hat uns nochmal konzentriert auf unseren sportmissionarischen Auftrag, den wir mit der CVJM-Sportarbeit verfolgen.

Auch wenn körperlich die meisten Teilnehmer am Ende des Tages müde ware ist der Tag doch für viele zu schnell vergangen.

Kommentar von Kirsten Holz | 30.04.2015

Das war ein wunderbarer Tag. Viel neues, das Spaß macht, gab es zu entdecken. Empfehlung: Macht das auch in den anderen Regionen und kommt alle ihr Mitarbeiter. Es lohnt sich.