Zwei unterschiedliche "CVJM bewegt - Aktionen" bewegen die CVJMer in Michelbach/Marburg

Spendenprojekt

Sportarbeit

Pfandraising
für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

Video

22.07.2015 14:27 von Andreas Götz in Sport (Kommentare: 0)

Der CVJM Michelbach suchte für diese Aktionen bewußt als Veranstaltungsorte öffentliche Plätze aus um alle Bürger einladen zu können und stark in der Öffentlichkeit wahrgenommen zu werden.

CVJM-Boule-Abend

Am Samstag, den 11. Juli 2015 war es soweit und der CVJM Michelbach feierte sein diesjähriges Sommerfest mit einem Boule-Abend auf dem Lindenplatz. Trotz der attraktiven Parallelveranstaltung Stadtfest "3-Tage-Marburg" und hochsommerlichen Temperaturen kamen viele Michelbacher und feierten mit. Nicht nur das kühle Nass, das die Kinderherzen höher schlagen ließ, sondern auch Cross-Boule und Boule brachten die Anwesenden in Bewegung. Auf dem Lindenplatz und um den Platz herum konnte man immer wieder Gruppen von hochkonzentrierten "Boulekugelwerfern" entdecken. Bereitgestellte Frisbees und Leitergolfspiele wurden an dieser schönen "CVJM bewegt"- Veranstaltung auch gerne genutzt.  Mitgebrachtes Essen, Sitzgelegenheiten und Schatten spendende Pavillions luden zum netten Zusammensitzen, klönen und chillen ein. Alexander, Jürgen und André sorgten für einen schönen musikalischen Rahmen. Es fiel nicht schwer, lange bei diesem bewegten und doch gemütlichen Fest zu bleiben. Kurz vor Mitternacht (als es dann doch für sommerliche Kleidung recht kühl wurde) räumten dann die letzten CVJMer den Lindenplatz. Es hat Spaß gemacht und einige haben Lust auf mehr bekommen und eine spontane Wiederholung (eventuell schon in den Sommerferien) angedacht.

CVJM-Hockey-Open Air- Spaßturniere

Kurz vor den Sommerferien veranstaltete der CVJM Michelbach seine zweite CVJM bewegt - Veranstaltung im Jahr 2015.
Eine Woche nach dem Boule-Abend auf dem Lindenplatz sollte nun diesmal Floorball auf dem Kunstrasenplatz  (Sportplatz am Wall) in Michelbach gespielt werden. Eingeladen waren wie an dem Wochenende vorher alle Michelbacher BürgerInnen.
An diesem Tag wollte aber leider das Wetter nicht so gut mitspielen.

Zum Aufbau bremste die Mitarbeiter lang andauernder Starkregen in ihrem Eifer aus. Bange Blicke in die Richtung aus der das Wetter kam und auf unterschiedliche Wetter-Apps beschäftigten uns alle. Kurz bevor die Veranstaltung ins Bürgerhaus verlegt werden sollte hörte es dann auf zu regnen und die Sonne zeigte sich wieder. Die durch viele Parallelveranstaltungen und durch das Wetter reduzierte Teilnehmerschar packte Bande, Schläger und Bälle aus und los gings. Auch wenn der Untergrund gewöhnungsbedürftig war, konnten viele neue und alte Lochballjäger, Oldies wie "greenhornes", Frauen wie Männer begeistert CVJM-Hockey spielen. Immer wieder wurden neue Teams zusammengestellt und der Spaßfaktor wurde auch mit der Zusatzregel "nach jedem Torerfolg wird die Anzahl der Tore erwürfelt" hochgehalten. Begeistert spielten die Aktiven bis sie nicht mehr konnten.

Besonders schön war es auch, dass die Verantwortlichen zwischen den Spielen das hundertste CVJM Michelbach - Mitglied offiziell begrüßen und feiern konnten.

Es war schön und ist sehr empfehlenswert für alle CVJM-Vereine im CVJM-Westbund die deutschlandweite Kampagne "CVJM bewegt" in diesem Jahr (bis zum Christival Mai 2016) als Gemeinschaftsaktion und als gute Öffentlichkeitsarbeit zu nutzen und auch eine "CVJM bewegt" - Aktion selber zu starten.

Genauere Infos bekommt man unter www.cvjm-bewegt.de!