Das CVJM-Hockey-Kinder- und Jugendturnier in Breidenbach war wieder ein Highlight für die jüngeren CVJM-Hockey-Aktiven

Spendenprojekt

Sportarbeit

Pfandraising
für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

Video

12.10.2015 11:49 von Andreas Götz in Sport (Kommentare: 0)

Die CVJM-Hockey-Herbstturniere für Kinder und Jugendliche waren auch im Jahr 2015 gut besucht.

Im Vergleich zu den letzten beiden Jahren (in denen die Zahl stagnierte und sogar leicht zurückging) ließen sich wieder sehr viele Teams einladen und so konnten wir über gut besetzte Teilnehmerfelder in beiden Turnieren staunen. (Der CVJM Dahle startete sogar mit zwei Kinder- und zwei Jugendteams!!!) Die erfahrenen Mitarbeiter des CVJM Breidenbach hatten in der Vorbereitung wieder an alles gedacht und somit war wieder alles bestens für einen gelungenen Turniertag bereitet.

Um 10.00 Uhr konnte Armin Weinöhl als Turnierleiter und Andreas Götz, als CVJM-Hockey-Starterprojekt-Mitarbeiter die pünktlich angereisten Mannschaften begrüßen. Der mehr als gut (auch mit Begleitpersonen) gefüllte Halle wurden zum Start nicht nur Infos zum Turniertag, sondern auch gute biblische Gedanken zu einer Willkommenskultur auch beim aktiven Sporttreiben mit auf den Weg gegeben.

In beiden Turnieren wurde die Turnierform „jeder gegen jeden“ durchgespielt. Sehr knappe Spiele führten dazu, dass es bis zum Schluss spannend blieb. Selbst Mannschaften der letzten Plätze schafften es gegen Mannschaften, die zum Schluss auf dem Treppchen platziert waren unentschieden zu spielen.

Gut war, auch wenn die Spiele sehr fair geführt wurden, dass erfahrene Schiedsrichter aus dem CVJM-Hockey-Kompetenzteam unter der Leitung von Schiedsrichterobmann Oliver Adolphs die Spiele unterstützt haben. Da einige Mitarbeiter der Teams in der Spielleitung noch sehr unerfahren waren, war dies eine große Hilfe!

Pünktlich, am Ende des intensiven Lochballtages konnten bei der Siegerehrung müde, erschöpfte und glückliche Aktive auf einen schönen CVJM-Hockey-Tag zurückblicken!

Die Endresultate sahen folgendermaßen aus:

Kinderturnier:

1. CVJM Dahle 2