CVJM-Hockey-Starterprojekt XXL beim CVJM-KonfiCastle Neunkirchen

für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

CVJM-Hockey-Starterprojekt XXL beim CVJM-KonfiCastle Neunkirchen

09.11.2015 16:21 von Andreas Götz in Sport (Kommentare: 0)

Das Siegerländer CVJM-KonfiCastle Neunkirchen, an dem die CVJM Vereine Neunkirchen, Wiederstein-Zeppenfeld und Salchendorf teilgenommen haben hat vom 01.-4.11.2015 in Wilgersdorf in der Jugendbildungsstätte Siegerland stattgefunden. Ein buntes, sehr ansprechendes Programm wurde durch einen besonderen Besuch des CVJM-Hockey-Starterprojektes am Samstagnachmittag bereichert. Das Kompetenzteam Hessen des Starterprojektteams hat sich mit Nuria, Maik, Karsten, Timo und Andi aufgemacht und reiste mit viel Programmideen und Spielmaterial für die ca. 60 Teilnehmerinnen an. Schnell war nach kurzer Erklärung und den ersten Kleinen Spielen mit dem Lochball der Lochballvirus bei den Beteiligten übergesprungen. Kurze „Verkündigungs-togo-Impulse“, haben die speziellen Situationen auf dem Spielfeld (in der Bewegung) aufgegriffen und damit geistliche Themen und Fragen von Konfirmanden angedacht. Es war bemerkenswert wie diese auf große Aufmerksamkeit und Interesse gestoßen sind.

Nach zwei intensiven Stunden des Übens und Spielens war die Begeisterung groß und das Feedback in der kurzen Feedbackrunde am Ende sehr positiv!

Dieser Nachmittag hat allen Spaß gemacht, der Funke ist übergesprungen und weitere Vereine im CVJM Kreisverband Siegerland denken intensiv über ein regelmäßiges Spielen vor Ort nach.