XXL-CVJM-Lochballjagd in Wetzlar

für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

XXL-CVJM-Lochballjagd in Wetzlar

13.02.2017 10:45 von Andreas Götz in Sport (Kommentare: 0)

Auch im Jahr 2017 lud der CVJM Reiskirchen und der CVJM-Kreisverband Wetzlar-Giessen e. V. nach Wetzlar in die Sporthalle zum Floorballspielen ein. Und trotz Grippewelle kam die CVJM-Hockey-Gemeinde in großer Zahl. Am Samstag waren im Jugendturnier und im Kinderturnier jeweils 8 Teams gemeldet. Die Mitarbeitende waren schon mit dem Aufbau am Freitag Nacht und am Samstag morgen vor der Anreise der Teams beschäftigt. Die Sporthalle der Goetheschule wurde dabei mit drei Floorballbanden in drei Spielfeldern unterteilt und so war neben Verpflegungsstand, Verstärkeranlage und Turnierleitungsbüro alles bestens für die Turnierzeit vorbereitet.

Nach der Begrüßung verdeutlichte Ronny Weigand, 1. Vorsitzender des CVJM Waldsolms, in seiner Andacht den Trainerstil Jesu und gab damit wertvolle Gedankenanstöße und Handlungsanweisungen allen Beteiligten auf die Spielfelder mit.

Und dann ging es los: Immer im Wechsel spielten die Teams des Kinderturniers mit den Teams des Jugendturniers um Tore, Siege, gute und faire Szenen. Nach 112 Spielen und ca. 8h später konnten bei der Siegerehrung die Teams mit folgende Platzierungen und dem Fairnesspreis geehrt werden.

Kinderturnier:

5. CVJM/TG Leun 2
7. CVJM Schweinfurt
8. CVJM Michelbach

Und am Sonntag ging es dann auf zwei Spielfeldern mit dem Jugend- & Erwachsenen - CVJM-Hockey-Frühlingsturnier weiter.

Leider mußte zu den Teams, die frühzeitig signalisiert haben, dass aufgrund von starker Erkältung und Grippe eine Teilnahme nicht möglich ist, ein Team aufgrund von Krankheit kurzfristig absagen. Auch weitere Teams kamen aufgrund von Krankheit in der Spielerzahl geschwächt in Wetzlar an. Und trotzdem konnten die Verantwortlichen 10 Teams begrüßen und einen schönen Turniertag starten. Diesmal machte Hendrik Stahl vom CVJM Lützellinden in seiner Andacht darauf aufmerksam, dass man beim Sporttreiben natürlich die Erwartung hat fit zu werden, zu gewinnen und viel Spaß zu haben. Er machte darüber hinaus Lust darauf auch an einem solchen Sporttag und im Alltag der nächsten Woche viel von einem großen Gott zu erwarten, der uns viel geschenkt hat, uns heute schenkt und noch schenken will.

Nach intensiven und leidenschaftlich geführten Spielen im Turniermodus jeder gegen jeden führten anschließende Platzierungsspiele zu folgendem Endergebnis:

Jugend- und Erwachsenenturnier:

Fairste Teams:

CVJM Lendringsen, MTV Giessen

1. CVJM Reiskirchen
  2. Schwarze Pumpe Fulda Reloaded
  3. Schwarze Pumpe Fulda
  4. Kassel United
  5. SG CVJM Michelbach/Sinn
  6. CVJM Deuz
  7. MTV Giessen
  8. CVJM Hochelheim/Hörnsheim
  9. CVJM Lendringsen
  10. CVJM Rodheim-Bieber

Am Ende der beiden Tage packten viele Hände noch beim Aufräumen an und so waren die Nacharbeiten (zumindest am Veranstaltungsort zügig beendet). Besonderer Dank gilt deshalb den vielen Mitarbeitern, die so tatkräftig beim Essensverkauf, in den Turnierleitungen, als Sanitätsdienst (der sich Gott sei Dank an beiden Tagen wieder extrem gelangweilt hat, da er nichts zu tun bekam) und beim Auf- und Abbau so toll mitgearbeitet haben. In den Gesprächen nach den Turnieren am Samstag und Sonntag konnte man aus vielen Munden hören, dass diese Sporttage gefallen haben und dass das CVJM-Hockey-XXL-Wochenende in Wetzlar schon jetzt zu den CVJM-Hockey-Jahreshighlights gerechnet werden darf.

Eindrücke von dieser tollen Sportveranstaltung wurden per Fotos und Filmmaterial von dem CVJM-Westbund-Medienteam gesammelt. Wir sind sehr gespannt was das CVJM-Medienteam unter Leitung von Stefanie Nöckel aus dem aufgenommenen Material erstellen wird. Vielen Dank auch für die Aufnahmearbeiten!

Im Jahr 2018 soll wieder am zweiten Wochenende im Februar das CVJM-Hockey-XXL-Wochenende im CVJM-Kreisverband Wetzlar-Giessen durchgeführt werden. Die Verantwortlichen prüfen, ob an dem Samstag für die beiden Turniere jeweils eine Sporthalle in einem Schulzentrum angemietet werden kann, welche zu Fuß (von einer Halle zur anderen) leicht zu erreichen sind.

Gott sei Dank müssen wir nicht so lange warten bis man sich bei der CVJM-Lochballjagd wiedersehen kann. Im März finden zwei CVJM-Hockey-Lehrgänge in Wuppertal und im Juni das Sommerturnier (für Jugendliche und Erwachsene) in Breidenbach statt.