Beim CVJM-Hockey-Starterprojekt im CVJM Kreisverband Biedenkopf ging es rund!

Spendenprojekt

Sportarbeit

Pfandraising
für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

Beim CVJM-Hockey-Starterprojekt im CVJM Kreisverband Biedenkopf ging es rund!

04.05.2012 11:04 von Andreas Götz in Sport (Kommentare: 0)

Die CVJM-Hockey-Arbeit ist ein guter Impuls für bestehende und neue CVJM-Arbeit vor Ort!

Bei "heißen" Spielen und einer zu 100% euphorigen Feedbackrunde endete das Projekt in Breidenbach viel zu früh!

Das CVJM-Hockey-Starterprojekt beschäftigt das Kompetenzteam zur Zeit ganz besonders. Das Projekt erfreut sich sehr reger Nachfrage und hat schon so machen CVJM mit floorball begeistert. Im Oktober feiert das Projekt seinen dritten Geburtstag. Vorgesehen ist eine fünfjährige Dauer, d.h., dass es 2014 enden soll.

Aber was ist das CVJM-Hockey-Starterprojekt?

Ein Team von Ehrenamtlichen und Hauptamtlichen CVJMern hat es sich zur Aufgabe gemacht die Sportart floorball als besondere sportmissionarische Möglichkeit bekannt zu machen. Im Rahmen des Projektes erleben wir, dass Sportgruppenneugründungen, Bereicherung der Jugendarbeit und ein Erreichen neuer Jugendlicher mit floorball möglich ist und passiert. Die CVJM-Hockey-Bewegung wächst mit großer Geschwindigkeit und daran ist auch das Starterprojekt Schuld. (2005 hat ein CVJM-Verein, 2009 zwölf Vereine und zur Zeit spielen neunundfünfzig CVJM-Vereine mit unterschiedlichen Zielgruppen floorball)!

Bisher haben sich schon viele Orte und CVJMer begeistern lassen.

Willst Du auch, dass dieser neue Impuls Deinen CVJM vor Ort oder Deinen Kreisverband beflügelt, dann wende Dich an:

Andreas Götz

andreas.goetz@cvjm-hockey.de