cvjm-bewegt 2012: Intercrosse bewegt die CVJMer in Dautphe

für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

cvjm-bewegt 2012: Intercrosse bewegt die CVJMer in Dautphe

11.10.2012 15:42 von Andreas Götz in Sport (Kommentare: 2)

Schon seit 1,5 Jahre wächst die CVJM-Sportgruppe mit Intercrosse

An einem Mittwochabend bin ich in der cvjm-bewegt-Woche zur Sportgruppe des CVJM Dautphe eingeladen. Schon am Sporthalleneingang werde ich von den beiden ältesten Sportfreunden des örtlichen CVJM mit leuchtenden Augen empfangen. Das Wagnis etwas Neues auszuprobieren hat die örtliche Sportgruppe beflügelt.

Vor 1,5 Jahr haben, nachdem die Sportgruppe nicht mehr vorhanden war, zwei Väter mit ihren Kindern angefangen Intercrosse zu spielen und einen Neustart der Sportgruppe gewagt. Heute treffen sich nun regelmäßig ca. 20 begeisterte CVJMer am Intercrosse-Stick. Und es werden immer mehr. Wissensdurstig saugen sie alle Tipps und Kniffe, die ich Ihnen weitergeben kann auf.

Die 135 Minuten Spiel- und Andachtszeit sind schnell verflogen und gefühlt viel zu kurz. Gerne hätte man noch länger gespielt. Selbstverständlich fahren einige Dautpher Intercrosser zum CVJM-Intercrosse-Lehrgang nach Wuppertal.

Ich freue mich jetzt schon auf das Wiedersehen!

Kommentar von Karl-Werner Jasper | 12.10.2012

Hallo Andreas !
Ja das war ein toller Abend, nur leider viel zu kurz. Wir haben einiges gelernt und versuchen jetzt das Spiel weiter zu vertiefen. Wir freuen uns schon auf den Lehrgang in Wuppertal, um noch ein Stück weiter zu kommen. Bis dahin.
Gruß Kalli

Kommentar von Joachim Burk | 12.10.2012

Hallo Andreas, nochmals vielen Dank für diese tollen 135 Minuten. Wir werden jetzt
versuchen die neuen Tipps im Spiel anzuwenden. Nochmals vielen Dank man sieht sich,