CVJM-Hockey - Die Kleinen sind nun ganz groß dabei!

Spendenprojekt

Sportarbeit

Pfandraising
für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

CVJM-Hockey - Die Kleinen sind nun ganz groß dabei!

20.03.2013 15:46 von Andreas Götz in Sport (Kommentare: 0)

1. CVJM-Hockey-Kinderturnier!

Nachdem die CVJM-Hockey-Bewegung bisher nur Teenager, Jugendliche und Erwachsene auf dem Schirm hatte, drängen sich nun immer mehr die Kinder in den Vordergrund. Immer mehr begeisterte CVJM-Hockey-Spieler konnten als Mitarbeiter im Jungscharbereich mit ihrer Begeisterung nicht hinter dem Berg halten und sind mit den Kindern auf die Lochballjagd gegangen. Der Virus ist übergesprungen und nun spielen viele Jungschargruppen und Kindersportgruppen floorball.

Das wurde erkannt und nun wurde zum ersten Mal zum CVJM-Hockey-Kinderturnier eingeladen. Sieben Kinderteams sorgten für ein gutes Teilnehmerfeld.

Die Aufregung der Heranwachsenden war im Vorfeld groß. Umso erstaunlicher, dass alle Beteiligten nach der Begrüßung gespannt der Andacht lauschten. Mit dem guten Tipp Jesu "wer unter euch der Größte sein will soll euer Diener sein" begann der Spielbetrieb. Mit hochroten Köpfen, Kampf um jeden Ball, heißen Spielen, aber auch Umsetzen des in der Andacht Gehörten verflogen die kommenden Stunden wie im Flug.

Ein prima Miteinander in den Teams aber auch über die Teams hinaus erzeugte eine tolle Gemeinschaft und keine Scenepo in der man enttäuscht über den anderen schimpft o.ä. konnte beobachtet werden.

Es machte allen einen riesigen Spass!

Da der Altersdurchschnitt der Teams sehr unterschiedlich war (die letzten Mannschaften waren zwischen 8-11 Jahre alt und die Siegermannschaft zwischen 11-14 Jahre) ist die Endplatzierung eigentlich absolut unwichtig. Trotzdem benennen wir die Endplatzierung:

1. SV Espenau Rangers

2. CVJM Reiskirchen

3. CVJM Weidenhausen

4. CVJM Waldsolms

5. CVJM Michelbach B

6. CVJM Michelbach C

7. CVJM Michelbach A

Fairnesspreis: CVJM Michelbach A

Dieses Turnier verlangt nach einer Wiederholung. Da waren sich alle einig. Der Kreisverband wird beim nächsten Jungscharsportfest auch CVJM-Hockey spielen. Der Lochball wird auch hier bei den Kindern in Zukunft schneller rollen.

Am Abend wurden Betreuer der Kinderteams von den Kindern angerufen, die sich nochmal dafür bedankt haben, dass sie mitkommen durften! Da wird wohl der eine und die andere auch noch im Schlaf vom CVJM-Hockey geträumt haben ...