CVJM bewegt: Abschlussveranstaltung beim Christival

für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

CVJM bewegt: Abschlussveranstaltung beim Christival

27.06.2016 15:56 von Markus Rapsch in Sport (Kommentare: 0)

Über 200 junge Menschen ließen sich am 7. Mai zum Mitmachen bei Spikeball, KanJam, Speedminton und Frisbee motivieren und hatten bei prächtigem Wetter mächtig Spaß an den angebotenen Spielen.
Der Kampagne "CVJM bewegt" hatten sich über das Aktionsjahr seit Mai letzten Jahres 272 CVJM-Vereine angeschlossen, die sich auf der Webseite www.cvjm-bewegt.de registrierten. Bei über 170 „bewegt“-Aktionen wurde in ganz Deutschland Sport getrieben. Die unter der Schirmherrschaft von Bundesgesundheitsminister Hermann Gröhe durchgeführte Kampagne hat dabei die Bedeutung von Sport und Bewegung innerhalb der ganzheitlichen Jugendarbeit des CVJM in den Vordergrund gerückt und die CVJM-Vereine durch eine eigens hierfür programmierte Online-Datenbank miteinander vernetzt. CVJM-Sportreferent Volker Kamin zieht als Fazit: „Wir sind dankbar für das vielfache Engagement und die Bereitschaft zur Vernetzung im Sport. Deshalb haben wir jetzt den CVJM-Sportpreis MOVE ausgeschrieben.“
CVJM bewegt geht weiter.
Auch wenn die Kampagne beim Christival beendet wurde, will der CVJM-Sport die Vereine weiter bewegen. Als besondere Motivation wurde in diesem Jahr erstmals der Ehrenamtspreis MOVE ausgeschrieben. Der CVJM-Sport will damit ehrenamtliche CVJM-Mitarbeitende auszeichnen, welche die CVJM-Arbeit durch ihre Ideen oder Projekte im Bereich Sport und Bewegung bereichern. Bei dem alle zwei Jahre ausgeschriebenen Ehrenamtspreis werden mit der Auszeichnung für ehrenamtliches Engagement im Sport Geldpreise im Gesamtwert von 2.000 € verliehen.
Die Ausschreibung und weitere Informationen sind auf www.cvjm.de/move zu finden.