CVJM-Hockey im CVJM-Westbund - ein Exportschlager!

30 Jun 17
Michelstadt Camp
05 Aug 17
25 Aug 17
Kulmbach bis Aschaffenburg

Spendenprojekt

Sportarbeit

Pfandraising
für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

CVJM-Hockey im CVJM-Westbund - ein Exportschlager!

12.12.2016 15:33 von Andreas Götz in Sport (Kommentare: 0)

Floorballteam vom CVJM -Westbund e.V. zu Gast bei den CVJM-Vereinen im Allgäu

Am 17.12.16 hat der CVJM Allgäu für seine CVJM Hockey-Begeisterten einen Floorballtag veranstaltet. Wunsch und Ziel war es die Technik und Taktik unserer Floorballbegeisterten CVJMer/innen zu stärken und ihnen auf diesem Gebiet im Rahmen der CVJM Sportarbeit etwas zu bieten, aber auch die Gemeinschaft, den Fairplaygedanken, die Verbindung von Gott und Sport und zu guter Letzt das aktuelle Regelwerk zu behandeln.

Bewußt mit dem Sportteam des CVJM-Westbundes aus dem Grund, da hier nicht nur der Sport im Vordergrund steht, sondern der ganzheitliche Ansatz zählt. Im Fokus ist neben dem Sport eben auch die Gemeinschaft und der geistliche Aspekt.

Mit kleinen Impulsen zwischen den Trainingseinheiten und tollen Partner- bzw. Teamübungen hat das Team des CVJM-Westbund unsere Sportler in genau diesen Bereichen bewegt und berührt.

Ich glaube, dass an diesem Tag neben den persönlichen, sportlichen Fortschritten besonders auch in der Gemeinschaft etwas passiert ist. Es waren 24 Teilnehmer aus drei CVJM-Vereinen dabei, diese haben sich an diesem Tag bewusst als Sportler, Mensch und CVJMer wahr genommen, aufeinander geachtet und miteinander gespielt. Es ging nicht um das Team in rein sportlichen Hinsicht, sondern um das, was man miteinander erlebt hat. Ziel des Einzelnen war nicht der Sieg im abschließenden Turnier, sondern das Erlernte in Sachen Taktik und Technik miteinander umzusetzen und sich auf seinen Mitspieler zu verlassen bzw. besonders auf ihn zu achten.

Unsere Sportler sind am Ende dieses Tages müde aber motiviert nach Hause gefahren und überlegen schon wie sie als große CVJM-Gemeinschaft noch mehr Sport miteinander machen können. Bestimmt mit den anderen bayrischen Lochball invizierten CVJM-Vereinen Nürnberg und Schweinfurt in Bayern, aber vielleicht auch bei einem Turnier des CVJM-Westbund!?

Ich fand den Tag sehr sehr gut und mich hat es sehr bewegt wie unsere Jungs miteinander umgegangen sind. Wie ernst sie das Programm genommen haben und mit wieviel Spass sie bei der Sache waren!

Es war ein durchweg gelungener Tag und ich hoffe, dass alle weiter dran bleiben!

Ihr Westbundler habt nen genialen Job gemacht und alle sehr geprägt.

Vielen Dank!

Christian Bernard