CVJM-Hockey-Starterprojekt im CVJM Kreisverband Wittgenstein

für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

CVJM-Hockey-Starterprojekt im CVJM Kreisverband Wittgenstein

25.10.2011 11:29 von Andreas Götz in Sport (Kommentare: 0)

Auch in Wittgenstein wird nun regelmäßig der Lochball gejagt!

Das CVJM-Hockey-Starterprojektteam war auf seiner ausführlichen Besuchstournee durch das CVJM-Westbund-Gebiet am 21 und 23.Oktober in Wittgenstein zu Gast. Gestartet wurde das CVJM-Hockey-Starterprojekt in der Hauptschule. In drei Doppelstunden lernten die Hauptschüler einer 6.,7. und 8. Klasse die Sportart Floorball kennen. Der Umgang mit Schläger und Ball war schnell so weit erlernt, dass rasante und spannende Spiele ausgetragen werden konnten. Die Reflektionsrunden am Ende der Einheiten brachten zu Tage, dass CVJM-Hockey alle Beteiligten sehr begeistert hat und dass natürlich die Zeit viel zu kurz war! Besonders staunte der Lehrer der letzten zwei Stunden als die Schüler gar nicht mehr aufhören und in die Herbstferien starten wollten. Am Abend wurde ein kurzes Training und viel Spiel für die schon Erfahrenen angesetzt. Der Samstag und somit der zweite Tag stand ganz im Zeichen eines vertieften Technik- und Taktiktrainings. Natürlich lernten auch hier alle Beteiligten die neue Sportandachtsmethode "Verkündigung togo", die das Projektteam für diese Aktionen vorbereitet hatte, kennen. Es ist schon interessant, dass an einem solchen Impulstag die Teilnehmer in dieser Form 6-7 Kurzandachten hören und es ihnen gar nicht als "zu viel oder zu lang" vorkommt. Besonders erfreulich war, dass sich von den Hauptschuleinsätzen Schüler einladen lassen haben und auch am Samstag erschienen sind. Wir sind gespannt, ob diese nun in Zukunft in den neuen CVJM-Hockey-Angeboten dabei sein und auch die anderen CVJM im Kreisverband mit CVJM-Hockey anfangen werden. Wir wünschen den CVJMern in Wittgenstein dafür Gottes spürbare Begleitung und seinen Segen!