CVJM-Hockey-Starterprojekte in Wuppertal, Lüdenscheid und Oberwiehl

für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

CVJM-Hockey-Starterprojekte in Wuppertal, Lüdenscheid und Oberwiehl

20.09.2011 11:00 von Andreas Götz in Sport (Kommentare: 0)

Am vergangenen Wochenende war das CVJM-Hockey-Starterprojekt mit den Teamern Dennis, Olli und Andreas auf Tour. Nach Mitternachtsfloorball bei der Wuppertal 24 live - Veranstaltung auf der Bundeshöhe besuchte das Team einen Jungscharmitarbeitertag des CVJM Kreisverbandes Lüdenscheid und das Mitarbeitergrillfest des CVJM Kreisverbandes Oberbergisches Land auf dem Pützberg in Oberwiehl. Dabei lernten viele CVJM-Mitarbeiter die CVJM-Hockey-Bewegung kennen, probierten viele "am Stock zu gehen" aus, ließen sich viele vom Lochballvirus anstecken und staunten viele über die unbekannte sportmissionarische Verkündigungsmethode "Andachten - to go".

Besonders faszinierend war gerade für die Jungscharmitarbeiter in Lüdenscheid, dass das CVJM-Hockey-Spielen auch auf engem Raum, in typischen Jungscharräumen, möglich ist und klasse durchgeführt werden kann. CVJM-Hockey ist auch in Räumen in denen früher beim Fußballspielen Lampen oder Fenster zu Bruch gegangen sind ohne Schäden spielbar. Die Feedback-Runden an allen Orten machte deutlich, dass der Einsatz sich wieder voll gelohnt hat und die CVJM-Hockey-Bewegung viele CVJM-Mitarbeiter begeistert und angesteckt hat. Wir freuen uns schon jetzt auf das, was hier an neuen Impulsen für die bestehende CVJM-Arbeit oder an neuer CVJM-Arbeit entstehen wird.