6. CVJM-Hockey-Jugendturnier des CVJM Kreisverbandes Biedenkopf

für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

6. CVJM-Hockey-Jugendturnier des CVJM Kreisverbandes Biedenkopf

15.09.2011 15:36 von Andreas Götz in Sport (Kommentare: 0)

Raumländer Mannschaft gewinnt CVJM-Jugendhockeyturnier in Breidenbach

“Ihr ward dieses Jahr ganz klar die beste Mannschaft!”, so das Urteil von CVJM-Bundessekretär Andreas Götz bei der Siegerehrung zum Abschluss des Jugendhockeyturniers in Breidenbach. Das erste Team der Jungenschaft vom CVJM-Raumland holte nach einer überragenden Vorrunde und der Abschlussrunde den begehrten Wanderpokal nach Wittgenstein. Dabei sah es nach einer Übungsstunde am Freitag vergangener Woche gar nicht so gut aus. Doch die Mannschaft der CVJM-Jungenschaft konnte nicht geschlagen werden. Bei neun von zehn Spielen gingen die Raumländer als Sieger hervor. So war die Freude zum Schluss umso größer. “Endlich haben wir es mal geschafft!”, freute sich Teamleiter Björn Homrighausen, dessen Gruppe bereits zum fünften Mal am Turnier teilnahm.

Doch Wittgenstein war nicht nur mit einer Mannschaft vertreten. Mit insgesamt drei Mannschaften nahmen Jugendliche aus Raumland und den angrenzenden Ortschaften an dem Turnier in Hessen teil. Zwei Mannschaften mit insgesamt 12 Personen stellte dabei die Jungenschaft vom CVJM-Raumland und eine Mannschaft mit 10 Personen der Jugendtreff der Ev. Jugend Raumland. So wunderte sich schon die eine oder andere Mannschaft, wie groß Raumland denn sei. Auch wenn die beiden anderen Teams nur die letzten beiden Plätze unter sich ausmachten, freuten sich zum Schluss doch alle gemeinsam mit der Siegermannschaft und stiegen in die Laola-Welle mit ein. “Es war wieder ein absolut schöner und lustiger Tag!”, so Jugendtreff-Leiter Jörn Dickel.

“CVJM-Hockey freut sich über immer mehr Beliebtheit.”, fasste Andreas Götz abschließend noch zusammen und wies gleichzeitig darauf hin, dass im Oktober 2011 in Wittgenstein ein Hockey-Starter-Projekt vom CVJM-Kreisverband Wittgenstein angeboten wird, bei dem alle Jugendlichen herzlich eingeladen sind. Nähere Informationen dazu werden in den kommenden Wochen bekannt gegeben und auf der Homepage vom Kreisverband www.cvjm-wittgenstein.de veröffentlicht. Als Ansprechpartner steht darüber hinaus auch Kreissekretär Heiner Häcker unter Telefon 02751/958200 zur Verfügung.

Raumland, 13.09.2011/Björn Homrighausen

Endergebnis: