Übungsleiterausbildung 2012 ist gestartet

für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

Übungsleiterausbildung 2012 ist gestartet

25.01.2012 16:30 von Andreas Götz in Sport (Kommentare: 0)

Seit dem letzten Wochenende lassen sich wieder CVJM-Mitarbeiter zum Trainer ausbilden

Seit Mitte der 60er Jahre werden beim CVJM-Westbund Übungsleiter erfolgreich ausgebildet. Der diesjährige Lehrgang hat mit dem Basismodul 1 am letzten Wochenende angefangen. Die praktischen und theoretischen Lehreinheiten des Wochenendes waren "Kleine Spiele", Intercrosse, Funktionsgymnastik, Sportverkündigung 1+2 und "Vom Eichenkreuz zum CVJM Dreieck" - eine Selbstvorstellung und eine CVJM-Sportgeschichte. Besonders schön war Bundessekretär Sören Zeine als neuen Übungsleiter-Lehrgangs-Verantwortlichen in den Reihen der Sportsekretäre begüßen zu dürfen. In der abschließenden Feedbackrunde wurde deutlich, dass die Gruppe schon in den Tagen gut zueinander gefunden hat und dieser Start überwiegend gut gelungen ist. Blöde und unvorhersehbar war die Verletzung bei einem Zusammenprall in der Sporthalle bei der Einheit "Kleine Spiele" am Freitag. Wir wünschen an dieser Stelle Dir Alex alles Gute und eine baldige Genesung!