CVJM-Hockey-Starterprojekt

Zum Spendenprojekt

CVJM-Hockey-Starterprojekt

Ein neuer Impuls für die CVJM-Vereine im CVJM-Westbund

Das CVJM-Hockey-Starterprojekt wurde im Jahr 2009 gestartet und für fünf Jahre angelegt. Das Projekt wird von einem Team Ehrenamtlicher und Hauptamtlicher unter der Leitung von Sportsekretär Andreas Götz und Fachwart Maik Binnen gestaltet, durchgeführt und verantwortet. Ziel dieses Projektes ist es, den neuen Bewegungstrend Floorball in interessierte CVJM Vereine und Kreisverbände zu transportieren und neue Jugend- und Sportarbeit zu starten. Schon in den ersten Jahren erfreute sich das Projekt starker Nachfrage und viele CVJM Vereine haben mit neu startenden Angeboten nachhaltig von einem Starterprojekttag profitiert.

Kontakt CVJM-Hockey-Starterprojekt

Andreas Götz

andreas.goetz@cvjm-hockey.de

CVJM-Hockey-Starterprojekt 2.0

Am Sonntag, den 01. Februar 2015, wurde das CVJM-Hockey-Starterprojekt 2.0 gestartet. Das Starterprojekt 1.0 war von Januar 2009 bis Dezember 2014 ein gern gebuchtes und für viele Vereine beflügelndes Projekt. In der Rückschau und Auswertung des Projektes hat die achtköpfige Fachgruppe CVJM-Hockey beschlossen, dass für weitere fünf Jahre das CVJM-Hockey-Starterprojekt den Bewegungsimpuls, verbunden mit geistlichen Impulsen (EMMAUS Sport), ins Land tragen soll. Das Team soll in zwei Kompetenzzentren (Regionen Ruhrgebiet und Hessen-Siegerland) ehrenamtlich geleitet arbeiten und die Einsätze koordinieren. Die Terminanfragen werden weiterhin an den Fachwart oder Andreas als zuständigen Sportsekretär gestellt und von dort in die Zentren weitergeleitet. Wir empfinden es als Gottesgeschenk, dass sich gut 20 Mitarbeiter (aus den Kreisverbänden: Dillkreis, Wetzlar-Giessen, KULA, Biedenkopf, Niederberg, Iserlohn, Siegerland, Oberberg, Jülicher Land, Herne-Recklinghausen) in das Starterprojektteam haben berufen und wir motiviert als Team in diese neue Zukunft starten können.

Den neuen CVJM-Hockey-Starterprojektflyer findet man als download unter:

www.cvjm-hockey.de oder hier im Anschluss!

Auf dem Bild sieht man das CVJM-Hockey-Starterprojektteam 2.0!

CVJM-Hockey-Starterprojekt 2.0- Der Flyer zum download:

CVJM-Hockey-Starterprojekt 2.0 2015 01-2015.pdf CVJM-Hockey-Starterprojekt 2.0 2015 01-2015.pdf (2,1 MB)