Kombikurs Ruhr

für die Sportarbeit - Pfandgeld spenden

Zum Spendenprojekt

Video

30./31.05. Fußball - Westbundmeisterschaft Kleinfeld und Westbundpokal 2015 in Hille 2015

Infos_WBM_WBP_2015.pdf (236,1 kB)

WBM_2015_neu.pdf (177,2 kB)

WBP_2015_neu.pdf (157,4 kB)

Kombikurs Ruhr

22.10.2017
27.10.2017 17:30 - 13:00

Wuppertal

Kategorie: Buendisch,FSJ,Junge-Erwachsene,Jungenschaft,Jungschar,Konfirmanden,Maedchen,Mitarbeiter-Bildung,Sport,TENSING
Veranstaltungs Nr.: 2017681210
Kennzeichen: 1768-1210

Sandra Gramstat

termin_sachbearbeiter

Arbeitsbereich: Buendisch, FSJ, Junge-Erwachsene, Jungenschaft, Jungschar, Konfirmanden, Maedchen, Mitarbeiter-Bildung, Sport, TENSING
E-Mail: s.gramstat@cvjm-westbund.de
T.: 0202 574231

Altersbegrenzung: ab 14 Jahren

€ 165,00 pro Person

Jörg Bolte

Kombikurs - Juniorkurs Ruhr, Herbstferien - inklusive Move It
'Entdecke dein Potential'

Der Juniorkurs ist ein Angebot für Jugendliche ab 14 Jahre, die bei Gruppen und Aktionen in CVJM und Gemeinde mitarbeiten möchten. Unter anderem geht es um: Gaben und Fähigkeiten entdecken, Grundlagen der Jugendarbeit kennenlernen, biblische Geschichten erlebbar machen und Spiele anleiten.

Kombikurs - Grundkurs I Ruhr, Herbstferien *
'Kinder und Jugendliche begeistern'

Jugendliche gewinnen, Stärken fördern, gemeinsam an der genialen Sache arbeiten, das macht den Grundkurs I aus. Zum Programm gehört neben dem theoretischen Wissen vor allem das eigene Ausprobieren. Es geht u.a. um Gruppen- und Spielpädagogik, entwicklungspsychologische Grundlagen, biblische Horizonte und Jugendrecht und Aufsichtspflicht.

Kombikurs - Grundkurs II Ruhr, Herbstferien *
'Entdeckungen mit Gruppen'

Im Grundkurs II geht es um die inhaltliche und methodische Gestaltung von Gruppenstunden, um pädagogische und psychologische Grundfragen und um viele Ideen, mit denen man Kinder und Jugendliche begeistern kann.
Inhalte sind z.B. Methoden der Gruppenarbeit, religionspädagogische Grundlagen, Jugendrecht und Kinderschutz und Planung und Entwicklung von Festen, Feiern und Projekten.

Kombikurs - Aufbaukurs Ruhr, Herbstferien *
Aufbaukurs A - 'glauben und gestalten'

Du hast schon Erfahrungen in der Jugendarbeit. Du hast Verantwortung für eine Gruppe oder ein Projekt. Du willst in Leitungsgremien mitarbeiten.
Es geht darum, erfahrene Mitarbeitende weiterzuführen, ihnen zu helfen, eine Gruppe zu leiten, Verantwortung für andere zu übernehmen, über den Glauben ins Gespräch zu kommen, Konflikte zu erkennen und zu kläreb, Ziele zu formulieren und zu erreichen.
Themenfelder dabei sind unter anderem: Konkurrenz und Kooperation, Umgang mit Konflikten; Gruppendynamik, Kommunikation und Feedback; Über Glauben ins Gespräch kommen; In Gemeinschaft glauben und leben; Von Jesus gecoacht; Biblisches Konfliktmanagement.

* Die Teilnehmenden sollen durch eine Mentorin oder einen Mentor im Anschluss an den Kurs begleitet werden. Diese werden durch die entsendenden Ortsvereine vermittelt.

Holger Noack
Markus Rapsch