CVJM-Gesamtverband ruft zu Spenden für örtliche CVJM in Flutgebieten auf

99seconds

Jesus in den Alltag bringen:
Jeden Monat ein Video zum Monatsspruch

Quelle: 99seconds.info
oder auf YouTube

27 Nov 17
Schloß Mansfeld

Unsere Freizeiten finden Sie hier:
cvjm-reisen.de

Workshops und Seminare hier:
www.cvjm-seminare.de

Alles bleibt. Anders

CVJM-Gesamtverband ruft zu Spenden für örtliche CVJM in Flutgebieten auf

17.06.2013 13:37 von Hildegard vom Baur in Aktuelles (Kommentare: 0)

(CVJM, Kassel 17.06.2013) Der CVJM-Gesamtverband ruft zu Solidarität auf und bittet um Spenden für örtliche CVJM-Einrichtungen, die von der Flutkatastrophe betroffen sind. Insbesondere CVJM in Sachsen, Sachsen- Anhalt, Bayern und Norddeutschland sowie Einrichtungen des CJD (Christliches Jugenddorfwerk) sind von Flutschäden betroffen und brauchen unsere Hilfe.

„Die örtlichen CVJM leisten einen wichtigen und zentralen Beitrag in der Kinder- und Jugendarbeit vor Ort und sind für viele junge Menschen ein wichtiger Zufluchts- und Wohlfühlort. Häufig arbeiten sie mit sehr begrenzten Mitteln.“, so Dr. Roland Werner, Generalsekretär des CVJM-Gesamtverbandes.

Der Gesamtverband hat daher ein Sonderspendenkonto eingerichtet und bittet alle Freunde und Unterstützer sowie nicht betroffene CVJM-Ortsvereine, Kreis- und Landesverbände um Spenden.

„Gemeinsam möchten wir ein wichtiges Zeichen der Unterstützung und Solidarität setzen und den betroffenen Menschen und Vereinen schnell und unbürokratisch helfen“, erklärt Roland Werner.

Der CVJM-Gesamtverband wird die eingehenden Spenden an die betroffenen CVJM weiterleiten und sie in dieser schwierigen Situation nicht allein lassen.

Sollten mehr Spenden eingehen, als für die Projekte nötig sind, werden sie für andere Projekte der Katastrophenhilfe im In- und Ausland verwendet. Der deutsche CVJM unterhält etwa 50 Partnerschaften zu lokalen YMCAProjekten und Nationalverbänden weltweit.

Spenden bitte an das Sonderkonto:

CVJM-Fluthilfe
Kontonummer 221