Jugendkirchentag in Offebach 2016

Möchten Sie unsere Arbeit auch finanziell unterstützen?

Zum Online-Spendenformular

Sie finden dort auch die Nummer unseres Spendenkontos!

Jugendkirchentag in Offebach 2016

02.06.2016 22:01 von Reiner Lux in Region Hessen/Siegerland (Kommentare: 0)

Leben mit Jesus

Es gibt jemanden, der ein offenes Ohr für einen hat, auch wenn es auf den ersten Blick so wirkt, als sei man ganz alleine. Trotzdem spielt der Glaube sicher für jeden eine andere Rolle. Aber für jeden, der sein Leben mit Jesus leben will, findet sich hier ein Platz.“

Christine Becker (20 Jahre) aus Zwingenberg studiert in Nürnberg. Beim Kirchentag arbeitet sie für den Christlichen Verein Junger Menschen (CVJM).

Gebastelt werden kann im Themenpark „Offen für Dialog“. Unter anderem werden Kreuze aus Lederbändern hergestellt. „Die Kreuze kann man super als Schlüsselanhänger und Andenken benutzen“, sagt Jule Lutz. Jule ist ehrenamtlich beim Christlichen Verein Junger Menschen (CVJM) tätig. Neben dem Armbänderbasteln kann beim CVJM per Whatsapp mit Jesus gechattet werden. Schickt man Worte wie Liebe, Kraft oder Angst an seine Nummer, kommt die Antwort per Psalm zurück. Dazu gibt es eine Klagemauer, wo man wie in Jerusalem Probleme aller Art loswerden kann. Auch eine Dank-Bar gibt es und bei der Praystation „Chillen mit Jesus“ kann sich ganz auf den Dialog mit dem Messias konzentriert werden.

Texte aus der Frankfurter Rundschau am Samstag, den 28.5.2016

Und weiter Eindrücke als youtube z.B.: https://www.youtube.com/watch?v=WD4773WZmh0 oder einfach Jugendkirchentag eingeben....