CVJM Kreisverband Gütersloh/Halle unterstützt finanziell Westafrika mit 5000 €

14.11.2014 09:07 von Sören Zeine in Region OWL/Münsterland/Bentheim (Kommentare: 1)

Seit vielen Jahren sammeln einmal im Jahr Ehrenamtliche des CVJM KV Gütersloh Halle zusammen mit Kolping Jugend Altkleider und Schuhe im Altkreis Halle für gute Zwecke. Damit aber auch zwischen diesen Sammelaktionen im Frühjahr Kleider für eine gute Sache gespendet werden können, sind an 30 Stellen des Altkreises Halle rote Kleidercontainer aufgestellt, deren Erlöse den christlichen Verbänden CVJM und Kolping zufließen.

Ziel dieses ehrenamtlichen Einsatzes ist es, sich auch weltweit zu engagieren. Aus dem Erlös der letzten Aktion ist nun eine Spende von 5.000 € bereitgestellt worden. Der CVJM Kreisverband Gütersloh/Halle hat auf seiner letzten Sitzung beschlossen, dieses Geld für Hilfen in Afrika zu spenden. Aktuell wird damit die Arbeit des CVJM Weltdienstes in Ghana und Sierra Leone unterstützt.

Kommentar von Friedo | 14.11.2014

Eine Frage zu eurer Aktion: Werden die gesammelten Altkleider wiederverwendet (Kleiderkammer) oder "entsorgt"?