„Auf`s Maul, Martin!“

22.05.2017 15:35 von Günter Lücking in Region OWL/Münsterland/Bentheim (Kommentare: 0)

CVJM-Club-Camp-OWL am Fronleichnams-Wochenende in Stemwede.

„Auf`s Maul, Martin!“

CVJM-Club-Camp-OWL am Fronleichnams-Wochenende in Stemwede.

Wuppertal, Stemwede, Bielefeld, Herford, Bünde, Lübbecke, Bad Oeynhausen, Minden, Halle. Unter dem Motto „Auf`s Maul, Martin!“ lädt der CVJM-Westbund, Wuppertal, Jugendliche aus Ostwestfalen-Lippe zum CLUB-CAMP nach Stemwede ein.

Zum 18. CLUB CAMP treffen sich in diesem Jahr am Fronleichnams-Wochenende gut 150 ehrenamtliche Jugendmitarbeiter und Jugendliche am Schul- und Sportzentrum der Stemweder-Berg-Schule, um ein Wochenende mit Spaß, Action und Tiefgang zu erleben.

„Auf`s Maul, Martin!", haben sich die CVJMer als Thema gewählt, und wollen sich passend zum Reformationsjubiläum mit dem christlichen Glauben auseinandersetzen. Wir wollen den Leuten aufs Maul schauen, aber nicht nach dem Mund reden, sagt CVJM Bundessekretär Günter Lücking. Müsste es nicht gerechter zugehen? Ist Glaube nur ein Konstrukt des Menschen? Liebe, Anerkennung, und Vergebung – wären Themen die sich die CVJMer ausgesucht haben, sagt Lücking. In den dialogischen Plenumseinheiten wird es keine Predigt geben, sondern die Teilnehmenden können Fragen stellen, die Jugendreferent Hans-Christian Graß aus Marburg spontan beantworten muss.

Das CLUB CAMP steht auch für jede Menge Sport und Aktionen mit gleichaltrigen Jugendlichen. Start des Camps ist am Fronleichnamstag mit einer Actionbound-Smartphone-Rally, abends gibt es in der Sporthalle Großgruppenspiele mit 800 Tisch-Tennis-Bällen. Bei einem mittelalterlichen Markttreiben am Freitag werden Martin & Käthe alias Luther auftreten. Am Sonntag stehen ein Mafiaspiel und ein  unïglaubïlicher Gottesdienst mit der CLUB CAMP Band auf dem Programm.

Anlässlich des Reformationsjubiläums 2017 haben sich CVJM-Gruppen in OWL mit den vier reformatorischen Soli - allein der Glaube, allein die Bibel, allein Jesus und allein aus Gnade - beschäftigt. Beim CLUB CAMP werden die Gruppen ihre thematischen Collagen, Reportagen und Medien vorstellen. Die drei eindrücklichsten Beiträge werden mit einem Preis der Evangelischen Kirche von Westfalen prämiert.

Weitere Infos und Anmeldungen für das CLUB CAMP gibt es bei den ostwestfälischen CVJM-Gruppen und den CVJM-Kreisverbänden, sowie unter www.club-camp.de.