Biblischer SMS-Adventskalender

10.11.2011 12:24 von Günter Lücking in Region OWL/Münsterland/Bentheim (Kommentare: 0)

Heute wollen wir euch eine zusätzliche Idee vorschlagen, mit der ihr in der Zeit vor Weihnachten Bibellesen könnt. Da sie etwas zeitlichen Vorlauf braucht, stellen wir sie euch schon jetzt vor.

Vorbereitung im November: Verteilt die 24 Tage vor Weihnachten auf eure Gruppenmitglieder, z.B. indem ihr Lose zieht.

Durchführung im Dezember: Jedes Gruppenmitglied schickt an den Tagen, die es gezogen hat einen Bibelvers per SMS an alle anderen Gruppenmitglieder. Das kann z.B. ein Lieblingsvers sein oder ein Vers, der in die Adventszeit passt.

Zum Beginn jedes Gruppentreffens nehmt ihr euch 10 Minuten Zeit, um euch über die Verse der vergangenen Woche auszutauschen. Dabei könnt ihr euch z.B. fragen: Hat mich ein Vers besonders angesprochen? Passt ein Vers in besonderer Weise zu dem, was ich an dem Tag erlebt habe? War ich über einen Vers besonders überrascht?