CVJM Interaktiv-Tagung OWL

25.01.2016 11:17 von Günter Lücking in Region OWL/Münsterland/Bentheim (Kommentare: 2)

Vorstände- und Mitarbeiter-Tagung in Oberlübbe - Wir haben kurzfristig am Samstag noch einen neuen Workshop hinzugenommen. CVJM-Arbeit mit Flüchtlingen, Beispiele und Perspektiven.

Bernd Siggelkow, geboren und aufgewachsen auf St. Pauli, ist ausgebildeter Theologe und war mehrere Jahre als Jugendpastor tätig. 1995 gründete er in Berlin-Hellersdorf das christliche Kinder- und Jugendwerk „Die ARCHE“. Für seine Arbeit wurde er unter anderem mit dem „Bundesverdienstkreuz“ ausgezeichnet. Zudem veröffentlichte er mehrere Bücher zum Thema Kinderarmut sowie seine Biografie „Papa Bernd“. Bernd Siggelkow ist verheiratet und Vater von sechs Kindern.
Gerade auch Jugendliche, denen nicht alles in den Schoß fällt und die sich schwer tun etwas aus ihrem Leben zu machen, werden in der „ARCHE“ befähigt, ihre Gaben und Fähigkeiten zu entdecken und zu entfalten, meint CVJM-Bundessekretär Günter Lücking aus Kirchlengern. „Diesen Impuls möchten wir gern an ehrenamtliche Jugendmitarbeitende in Ostwestfalen-Lippe weitergeben und damit dazu beitragen, dass junge Menschen ganz konkret gefördert werden“.
Nach dem Referat von Siggelkow  gibt es vertiefende Themengruppen mit CVJM-Sekretär Jürgen Elmers aus der TOT Herford; OT-Leiter Sebastian Beck vom CVJM Jöllenbeck und CVJM-Bundessekretär Günter Lücking aus Kirchlengern. Am Samstagabend feiern die Jugendmitarbeiter Gottesdienst mit CVJM-Generalsekretär Matthias Büchle, Wuppertal, und der Wegweiser-Band aus Bünde.
Am Sonntag bieten Perspektiv-Gruppen Impulse und Anregungen für die Jugendarbeit mit Jugendreferent Uwe Streicher aus Bad Oeynhausen, Projektsekretär Hendrik Hofmann aus Coesfeld, Organist Jonathan Baade, Bergkirchen, Bandleader Silvan Lange von der Band Teelicht aus Porta Westfalica und Jungscharreferent Sören Zeine aus Münster.
Weitere Informationen und Anmeldung zu dieser Tagung unter: www.cvjm-bildung.de

Kommentar von Denis | 28.01.2016

Super Idee!!! Hoffe es wird voll! :)

Kommentar von Günter Lücking | 28.01.2016