Fachausschuss Vereinsgründung

Möchten Sie unsere Arbeit auch finanziell unterstützen?

Zum Online-Spendenformular

Sie finden dort auch die Nummer unseres Spendenkontos!

Gründe [für] einen CVJM

Erfahrungen

Immer wieder werden im CVJM-Westbund neue CVJM gegründet. Erfahrungsberichte der Gründer gibt es hier.

Videos

Zur Aktion "YOU @re CVJM" wurden bei der "CVJM Mitgliederversammlung" in Dassel, Oktober 2012, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter interviewed zu dem Thema "Warum bist Du im CVJM?".

Die Videos sind auch zu finden unter:
www.youtube.com/ymcaeurope

Fachausschuss Vereinsgründung

Der Fachausschuss Vereinsgründung besteht aus CVJMern, die sich den Themen Vereinsgründung, Gründungsinitativen, „Wie gründe ich einen CVJM…“ und „Gründe-für-einen-CVJM…“ im CVJM-Westbund annehmen.
Dazu besteht der FA (= Fachausschuss) aus Menschen, die in ihrem Kreisverband oder ihrer Region eine Gründungsinitative haben oder denen dieses Thema einfach wichtig ist.
Der FA wird von Norbert Schweitzer als Vorsitzendem und von Marika Kürten, Bundessekretärin im CVJM-Westbund, vertreten.
Ansprechpartner sind aber auch alle anderen Mitglieder im FA und natürlich auch die Bundessekretäre im CVJM-Westbund.

In der Regel treffen wir uns dreimal im Jahr, aus geographischen Gründen hauptsächlich im schönen CVJM-Gästehaus Elsenburg, das zentral im Westbund Gebiet liegt.
Bei unseren Gesprächen geht es neben der Reflektion der vorhandenen Gründungsinitativen auch um die Zusammenstellung von Material und Unterlagen (Stichwort: Arbeitsmappe), um übergreifende Themen (z.B. Konfi-Castle, Intercrosse, TEN SING, …) und um neue Ansätze „für“ CVJM und um deren Unterstützung z. B. durch den CVJM-Westbund.
Wenn ihr in eurer Gemeinde, Eurem CVJM oder CVJM-Kreisverband also an der Gründung eines „neuen“ CVJM interessiert seid oder eine Gründungsinitative begleitet, sprecht uns an – ihr seid hiermit herzlich zu uns eingeladen. Aber auch ein Austausch per Mail oder Telefon ist natürlich gerne möglich.

Fachausschuss-Vorsitzender:

Zum Fachausschuss gehören außerdem:

• Andreas Fetzer, CVJM Starkenburg
  • Nicole Günter, n.guenter@cvjm-saar-trier.de, CVJM Kreisverband Saar-Trier