Gründe (für) einen CVJM

Gründe [für] einen CVJM

Erfahrungen

Immer wieder werden im CVJM-Westbund neue CVJM gegründet. Erfahrungsberichte der Gründer gibt es hier.

Videos

Zur Aktion "YOU @re CVJM" wurden bei der "CVJM Mitgliederversammlung" in Dassel, Oktober 2012, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter interviewed zu dem Thema "Warum bist Du im CVJM?".

Die Videos sind auch zu finden unter:
www.youtube.com/ymcaeurope

Gründe (für) einen CVJM

1. Der CVJM hat ein Herz für junge Menschen.
  2. Im CVJM erleben junge Menschen Gemeinschaft, finden Freunde, haben Spaß.
  3. Im CVJM entdecken junge Menschen ihre Gaben und Fähigkeiten. Sport, Musik und Kreativität spielen eine große Rolle.
  4. Junge Menschen bekommen Halt und Orientierung durch Jesus Christus. (Pariser Basis)
  5. Im CVJM arbeiten junge Menschen ehrenamtlich mit und übernehmen Verantwortung.
    • Laien- und Mitgliederbewegung
    • Allgemeines Priestertum
    • „Partizipation“, junge Mitarbeiter und Verantwortliche
    • Persönliches Interesse, die Ziele des Vereins zu unterstützen.
  6. Junge Menschen übernehmen Verantwortung für die Probleme der Welt und ihrer Benachteiligten.
  7. Jugendliche sind Teil einer globalen ökumenischen Gemeinschaft. Insgesamt gehören 30 Mio. Menschen in 126 Ländern zum CVJM.