Gründungsinitiativen

Gründe [für] einen CVJM

Erfahrungen

Immer wieder werden im CVJM-Westbund neue CVJM gegründet. Erfahrungsberichte der Gründer gibt es hier.

Videos

Zur Aktion "YOU @re CVJM" wurden bei der "CVJM Mitgliederversammlung" in Dassel, Oktober 2012, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter interviewed zu dem Thema "Warum bist Du im CVJM?".

Die Videos sind auch zu finden unter:
www.youtube.com/ymcaeurope

Gründungsinitiativen

Eine CVJM - Gründung kann über vielerlei Weisen geschehen.

In den letzten über 10 Jahren haben wir in verschiedenen Kreisverbänden Gründungsinitiativen durchgeführt, um über Hauptamtliche in interessierten Gemeinden CVJM-Vereine aufzubauen mit dem Ziel, dass diese selbständig werden sollen. Aber auch Projekte wie das Konfi-Castle bieten sich an, zu einer "Gründungsinitiative" zu werden. Es gibt dazu viele weitere Möglichkeiten wie die Gründung einer Jungschar oder einer TEN SING-Gruppe als Startpunkt für einen Verein.

Hier gibt es mehr Informationen zu dem Projekt "Die Zukunft beginnt jetzt" und zu Gründen mit Konfi-Castle.