Neue Vereinspartnerschaft mit einem YMCA in Ghana

Logo CVJM weltweit

Spenden für den Weltdienst

tl_files/cvjm/spenden_und_aktiv_werden/jetzt-spenden-gross.png

Spenden für "Solidarity Rice"

Wenn Sie eines unserer Weltdienst-Projekte gezielt unterstützen möchten, verwenden Sie unser praktisches Online-Spendenformular:

Spenden für die Arbeit in Ghana

Spenden für die Arbeit in Sierra Leone

Neue Vereinspartnerschaft mit einem YMCA in Ghana

24.01.2013 09:02 von Eckard M. Geisler in CVJM weltweit (Kommentare: 1)

Anlässlich der letzten Bundesmitarbeitertagung des CVJM-Westbundes auf Borkum war der CVJM Eidinghauen (Bad Oeynhausen) Gastgeber der Royal Dancers, einer vierköpfigen Tanzgruppe des YMCA Koforidua, in Ghana.

Vor und nach den gemeinsamen Tagen auf Borkum hat man sich miteinander angefreundet, so dass Mitte letzten Jahres Vorsitzende und Schriftführerin des CVJM Eidinghausen neugierig auf das, was sie erwarten würde, nach Koforidua gereist sind. Und nach diesem Besuch stand ganz schnell fest, beide Seiten wollen auch formell für fünf Jahre eine Partnerschaft mit Begegnungen und Austausch eingehen.

Ganz viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Vereins sind dabei, als im großen Innenhof des YMCA-Regionalzentrums in Koforidua die Partnerschaftsvereinbarung unterzeichnet wird. Spontan wird Samuel Anim, der ehemalige Generalsekretär des YMCA Ghana, der selber einmal zwei Jahre als Bruderschaftssekretär im CVJM-Westbund gearbeitet hat (1994-95), gebeten, Pate dieser Partnerschaft zu werden. Gerne willigt er ein und setzt auch seine Unterschrift auf die vielen Ausfertigungen dieses Papiers.

Die Freude ist sehr groß in Koforidua, dass man mit dem CVJM Eidinghausen einen Partner im CVJM-Westbund gewonnen hat, denn seit mehr als 20 Jahren sind keine neuen festeren Beziehungen zwischen Ortsvereinen beider Länder entstanden. So stärkt dann diese neue Partnerschaft das Miteinander zwischen dem YMCA Ghana und dem deutschen CVJM.

Kommentar von jörg | 22.04.2013

Finde ich super. Es geht also weiter mit den Partnerschaften.
Schön, dass ich Menschen finden...