CVJM-Weltdienst

Logo CVJM weltweit

Spenden für den Weltdienst

tl_files/cvjm/spenden_und_aktiv_werden/jetzt-spenden-gross.png

Spenden für "Solidarity Rice"

Wenn Sie eines unserer Weltdienst-Projekte gezielt unterstützen möchten, verwenden Sie unser praktisches Online-Spendenformular:

Spenden für die Arbeit in Ghana

Spenden für die Arbeit in Sierra Leone

CVJM-Weltdienst

Weltweit arbeitet der CVJM/YMCA in ca. 125 Nationen rund um den Globus. Dabei spiegelt die Arbeit vor Ort die unterschiedlichen gesellschaftlichen Herausforderungen und die Kulturen wieder.

Wie unterschiedlich die Arbeit auch immer sein mag: sie ist inspiriert und motiviert von der Pariser Basis des weltweiten Grundlage von CVJM-Arbeit:

"Die Christlichen Vereine Junger Menschen haben den Zweck, solche junge Menschen miteinander zu verbinden, welche Jesus Christus nach der Heiligen Schrift als ihren Gott und Heiland anerkennen, in ihrem Glauben und Leben seine Jünger sein und gemeinsam danach trachten wollen, sein Reich unter den jungen Menschen auszubreiten."

Eingebunden in die Internationale Arbeit des deutschen CVJM pflegt der CVJM-Westbund enge Beziehungen zu den CVJM-Verbänden in:

Eckard M. Geisler, der Bundessekretär für Weltdienst und internationale Beziehungen, koordiniert diese Arbeit und steht für Information und Beratung zur Verfügung:

Eckard M. Geisler
Bundessekretär für Weltdienst und internationale Beziehungen