Startseite> Veranstaltungskalender> Datenschutzseminar Raum Wetzlar/Gießen/Kula

Datenschutzseminar Raum Wetzlar/Gießen/Kula

19.09.2018, 18:30 – 21:30 Uhr

CVJM Ebsdorfergrund e. V.

zur Terminübersicht

Jutta Kroll
E-Mail: j.kroll@cvjm-westbund.de

Die Veranstaltungen sind kostenfrei. Um eine Spende vor Ort wird gebeten.

Kategorie: Mitarbeiter-Bildung
Veranstaltungs Nr.: 2018682048
Kennzeichen: 1868-2048

Anke Schwarz

Beschreibung

Das Thema Datenschutz ist in letzter Zeit in aller Munde, zumindest seit im Mai die Europäische Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) endgültig gültig ist. Manche halten die EU-DSGVO für ein längst überfälliges Instrument zum Schutz der Bürger, andere wiederum halten sie für ein überbordendes Bürokratiemonster. Aber egal, wie jeder persönlich dazu steht, nicht nur Unternehmen und Behörden sind davon betroffen, sondern auch Vereine und somit auch wir als CVJM. Der Westbund bietet daher allen angeschlossen Vereinen und Kreisverbänden an, sich über die EU-DSGVO und die damit verbunden Folgen zu informieren. In mehreren Info-Abenden an verschieden Orten im Westbund-Gebiet wird der neue Datenschutzbeauftragte des Westbundes Philipp Becker in einem Vortrag über die Hintergründe und praktischen Auswirkungen der EU-DSGVO berichten, speziell ausgerichtet auf die Situationen im CVJM. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zu Fragen. Abgerundet wird die Veranstaltung durch einige Musterdokumente für die praktische Anwendung. Philipp Becker beschäftigt sich im Rahmen seiner selbstständigen Tätigkeit als Ingenieur mit dem Thema Datenschutz und ist seit vielen Jahren selbst ehrenamtlich im CVJM aktiv.

Gemeindezentrum
Am Schulgarten 6 / Leidenhofen