Startseite> Stellenangebote> Einrichtungsleitung (m/w/d) (40-50%)

Einrichtungsleitung (m/w/d) (40-50%)

Logo CVJM Bonn

Der CVJM Bonn e.V. sucht für seine Offene Tür „CVJM JUZE“ eine

Einrichtungsleitung (m/w/d) in Teilzeit (40-50%)

Der christliche Verein junger Menschen, CVJM Bonn e.V., sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Leitung der Offenen Tür „CVJM JUZE“ als befristete Teilzeitstelle (40-50%). Bewerbungsfrist ist der 11. März 2022.

Das „CVJM JUZE“ liegt im Herzen von Bonn-Duisdorf und wird regelmäßig von Kindern und Jugendlichen besucht. Montags und freitags von sechzehn bis neunzehn Uhr besuchen uns hauptsächlich Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren. Mittwochabends ist das Jugendzentrum für Jugendliche im Alter zwischen dreizehn bis achtzehn Jahren geöffnet. Gemeinsam mit unserem Team, das aus einem*r BFDler*in, einer Honorarkraft für ein Sportangebot und weiteren ehrenamtlichen Mitarbeitenden besteht, versuchen wir den Kindern und Jugendlichen unseres Stadtteils einen Ort zu bieten, der ein Stück Zuhause für sie werden darf und bereits geworden ist.

Ihre Aufgaben:

• Leitung der Offenen Tür „CVJM JUZE“
  • Konzeptionsarbeit
  • Vertretung der Einrichtung in städtischen Gremien
  • Organisation, Planung und Durchführung von regelmäßigen Öffnungszeiten
  • Kontakt- und Beziehungsarbeit mit den Kindern und Jugendlichen vor Ort
  • Umsetzung von eigenen kreativen Ideen, Angeboten und Projekten
  • Anleitung und Begleitung des (ehrenamtlichen) Teams
  • Teilnahme an regelmäßigen Dienstbesprechungen

Ihr Profil:

• Ein abgeschlossenes Studium der Sozialen Arbeit / Sozialpädagogik oder eine vergleichbare pädagogische Qualifikation
  • Einsatzbereitschaft, Tatkraft, Führungskompetenz und Kreativität um den Arbeitsbereich lebendig zu gestalten
  • Organisations- und Planungsgeschick
  • Kommunikations- und Konfliktlösungsfähigkeit
  • Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Ideen und Organisationsfreude zur Durchführung von besonderen und regelmäßigen Veranstaltungen und Projekten
  • Bereitschaft zur Arbeit in den Abendstunden
  • Positive Grundeinstellung zu den christlichen Grundwerten

Das bieten wir Ihnen:

• eine interessante und vielseitige Tätigkeit, die selbständiges und eigenverantwortliches berufliches Handeln ermöglicht
  • fachliche Einarbeitung
  • Eingebunden sein in ein offenes und wertschätzendes Team
  • Eine Einrichtung, die weiterentwickelt werden darf
  • Vergütung und Sozialleistungen in Anlehnung an TVöD
  • betriebliche Altersversorgung (KZVK)
  • die Möglichkeit zur beruflichen Fort- und Weiterbildung

Bewerbung:

Falls Sie sich noch unsicher sind, ob Sie sich bewerben möchten, können Sie bei folgenden Personen mehr über die Einrichtung und ihren Schwerpunkt erfahren:

Carina Daum, Referentin im CVJM Bonn: carina.daum@cvjmbonn.de oder 015731096796
Manuela Hainke, Referentin im CVJM Bonn: manuela.hainke@cvjmbonn.de oder 015731137187

Interessiert?
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen bis zum 11.03.2022

Postalisch: CVJM Bonn e.V.
                     Schieffelingsweg 27

Online: info@cvjmbonn.de

Die Ausschreibung als PDF zum Download findest du hier: