Startseite> Adventskalender> 1. Dezember - Carstens Lieblingsgericht

Adventskalender

1. Dezember - Carstens Lieblingsgericht

 
 

CARSTEN TAPPE

ist Teamkoordinator des Teams Öffentlichkeitsarbeit beim CVJM-Westbund. 

Er ist vor allem für Text und Konzeption verantwortlich, redigiert etliche Broschüren, Rundschreiben, Flyer und Prospekte. Darüber hinaus ist er an der Entwicklung von Kampagnen – u. a. für die Bundesmitarbeitertagung 2019 – beteiligt und bringt mit immer neuen Ideen und guten Nachfragen die Öffentlichkeitsarbeit voran. 

Auch die Öffentlichkeitsarbeit für die CVJM-Bildungsstätte Bundeshöhe und das Schwebebahnbistro gehört zu seinen Aufgaben – er gestaltet Anzeigen, schreibt Berichte, macht Pressearbeit und Fotos. 

 

Sein Lieblingsgericht ist die Thai-Pfanne. 

 

 
Zutaten: 

Rumpsteak oder Putensteak 2

rote und grüne Paprika jeweils  1

Möhren 3

Zucchini 1

Zwiebel 1

Ingwer 1 Stückchen

Salz/ Pfeffer 

mildes Curry 1 EL

Kokosmilch 200 ml

Chilischote ½ Stück

Reis als Beilage



Zubereitung

Das Gemüse vorbereiten, in Streifen schneiden, Ingwer und Chili fein hacken.
Die Steaks im heißen Öl anbraten, herausnehmen und in Alufolie ruhen lassen.
Das Gemüse in die Pfanne geben und andünsten, mit Curry bestäuben und mit der Kokosmilch ablöschen. Evtl. noch etwas nachwürzen, 5-10 Minuten köcheln lassen.
Das Rindfleisch in Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben, ca. 1 Minute ziehen lassen.
Mit Reis servieren.