Startseite> Adventskalender> 4. Dezember - Manuelas Lieblingsgericht

Adventskalender

4. Dezember - Manuelas Lieblingsgericht

 

 

MANUELA GEISLER

ist seit Februar 2018 als Assistentin des Geschäftsführers beim CVJM-Westbund beschäftigt.

In dieser Funktion übernimmt sie unterschiedlichste Aufgaben und Projekte,

um Michael van den Borre zu entlasten. Darüber hinaus ist sie auch für alle Personalangelegenheiten verantwortlich. Freundlich und kompetent betreut und berät sie

etwa 90 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus allen Bereichen des CVJM-Westbund bei Fragen

rund um Gehaltsabrechnungen, Bescheinigungen, Urlaubsplanung, …

 

Abends freut Manuela sich auf einen leckeren Salat – aber bitte nur mit selbstgemachter Sauce.

 

Zutaten:

 

Sauce tartare

1 mittelgroße Dillgurke

1/8 kleine rote Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt oder 1/8 TL Knoblauchpulver

½ TL frischer Zitronensaft

½ TL Dijonsenf (wahlweise)

1 Prise Salz

8 EL selbstgemachte Mayonnaise, alternativ gekaufte Mayonnaise ohne Zucker


Mayonnaise

60 ml ungesüßte Sojamilch oder Vollmilch

½ TL Salz

1 TL frischer Zitronensaft

¼ TL Weißweinessig oder Reisweinessig (ungewürzt)

4 EL geschmacksneutrales Öl (klassisch) oder natives Olivenöl (pikanter)

 

Zubereitung:

 

Sauce tartare

Die Dillgurke, die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Pürierstab pulsierend kleinhacken.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und pulsieren, bis alles gerade eben verbunden ist.
In ein Glas mit Deckel umfüllen.

Vor der Verwendung mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen,

damit sich die Aromen verbinden können.
Im Kühlschrank ist die Sauce eine bis zwei Wochen haltbar.

 

Mayonnaise

Alle Zutaten in ein hohes Einmachglas oder einen hohen Rührbecher geben.
Mit dem Pürierstab etwa zwei Minuten verarbeiten, bis eine dicke, cremige Masse entsteht.
Das Glas mit einem Deckel verschließen. Vor der Verwendung mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie Aromen sich verbinden können.
Im Kühlschrank ist die Mayonnaise eine bis zwei Wochen haltbar.

 

Guten Appetit!