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8. Dezember - Klaus-Peters Lieblingsgericht

 

 

KLAUS-PETER DIEHL

ist Bundesposaunenwart beim CVJM-Westbund. Zusammen mit den BPWs Matthias Schnabel und Andreas Form unterstützt und begleitet er Posaunenchöre und bildet Musiker, Dirigenten und Chorleiter aus. Er organisiert Konzerte und Veranstaltungen und ist selbst sowohl am Instrument als auch mit dem Taktstock aktiv. Er engagiert sich in der Nachwuchs-Förderung und leitet u. a. den BundesJugendPosaunenchor (BuJuPo), ein Auswahlensemble für talentierte junge Musikerinnen und Musiker.

 

Sein Lieblingsrezept ist Schweinefilet im Blätterteig.

 

Zutaten
1 Päckchen Blätterteig (am besten schon ausgewallt)
500 Gramm Schweinefilet
2 Päckchen Speck (genug um das Filet darin einzuwickeln)
1 Eigelb
Salz & Pfeffer
etwas Öl
 

Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit etwas Öl anbraten.

Den Teig ausrollen und den Speck darauf verteilen (Unbedingt auf die Länge des Filets achten...). Das Filet auf den Speck legen und im Teig einrollen. 
Falls man zu viel Teig hat, kann man diesen abschneiden und als Deko verwenden.
Zum Schluss den Teig mit dem Eigelb bestreichen.

Das Filet kommt 30-40 Minuten in den Ofen bei 200 Grad.


Tipps:
Für die, die es ein wenig würziger wollen: 
Das angebratene Filet noch mit Senf einreiben. Je nach Geschmack auch noch mit Pfefferkörnern. 
Für die, die öfter mal etwas anderes ausprobieren möchten: 
Statt Senf könnt ihr auch einfach fast jede andere Sauce nehmen.
Mal Barbecue, mal Curry etc.... einfach ausprobieren!

 

Wunderbar passt zu diesem Gericht eine Champignon-Rahm Sauce

(auch mit einem Schuss Rotwein).

 

Guten Appetit!