Wir suchen ab sofort eine*n

Küchen- und Hauswirtschafts-Koordinator*in (m/w/d)

Die Stelle kann flexibel mit einem Umfang von 75-100% besetzt werden.

Arbeitsumfeld
Der Kirschkamperhof ist ein umgebauter Bauernhof am linken Niederrhein, in dem jedes Jahr über 5000 Kinder und Jugendliche an Ferien-Camps, Konfirmanden- und Klassenfahrten teilnehmen. Der Träger des Kirschkamperhofs ist ein gemeinnütziger Verein. Der Kirschkamperhof ist Mitglied der Ev. Jugend im Rheinland und anerkannter Träger der freien Jugendhilfe gemäß §75 SGB VIII.

Neben den Festangestellten lebt der Kirschkamperhof vom Einsatz eines Jahresteams in den verschiedenen Arbeitsbereichen. Dieses Team aus 11 jungen Menschen im FSJ/BFD möchten wir begleiten und befähigen, eigenverantwortlich und selbstständig zu arbeiten. Die Stelle der Küchen- und Hauswirtschaftskoordination nimmt dabei einen wichtigen und zentralen Platz ein. Die Fähigkeit, organisatorisch zu führen, fachlich anzuleiten und das Jahresteam in der Entwicklung zu unterstützen sind dabei mindestens genauso gefragt wie technisches Know-how in Küche und Hauswirtschaft.

• Leitung und Koordination der Großküche
  • Verantwortung für die Küchen- und Lebensmittelhygiene nach HACCP-Konzept
  • Koordination der Warenbestellungen
  • Verantwortung, Planung und Durchführung der Essenzubereitung
  • Ansprechperson für Sonderessen (z.B. Allergien, Unverträglichkeiten etc.)
  • Erstellung von Dienstplänen für das Jahresteam
  • Anleitung und Schulung des Jahresteams im Bereich Küche, Kücheneinkauf und Reinigung
  • Leitung und Koordination von Reinigungsmitteleinkauf
  • Verantwortung für die hauseigene Wäscherei